Справочная информация
 
Дополни свой отдых
 
Визы
 
 

Французская виза для автобусных туров

 
France 2012

Оформление туристической визы во Францию для работающих

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии - обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

1. Фотографии: 2 фотографии (в том числе для детей), 35*45 мм, цветные, на светло-сером фоне, сделанные за последние 6 месяцев.

 

2. Загранпаспорт: оригинал и  копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте должно быть не менее 3-х страниц без отметок.

 

3. Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, одержащих визы, а также оригинал второго действующего паспорта, если имеется.

 

4. Внутренний паспорт: копия всех страниц, содержащих информацию.

 

5. АнкетаАнкета , подписанная заявителем (4 подписи, образецобразец ).

 

6. Выписка со счета из банка о наличии денежных средств.

 

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит  обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка

 

7. Справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

 

8. Копия свидетельства о браке для выезжающих супругов.

 

9. Опросный лист.docОпросный лист.doc

 

10. Доверенность на право оформления и подачи документовДоверенность на право оформления и подачи документов в визовый центр Франции. Распечатать, поставить подпись внизу листа.

Внимание! подписи в анкете и на доверенности ставить только ручкой с синей пастой! (черные и другие цвета не принимаются )

Оформление туристической визы во Францию для предпринимателей

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии - обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

Порядок подачи документов в Визовый Центр Франции 

 

Компания «Спектрум» готовит полный пакет документов для сдачи в визовый центр (на основании переданных документов согласно списка ниже), записывает клиентов на их подачу и биометрию в Визовый Центр Франции, согласовав предварительно с турагентством/туристами дату  и время подачи.

Визовый менеджер компании  «Спектрума» передает туристам готовый пакет с документами непосредственно в  Визовом Центре в назначенное время.

 

Клиент подает документы в Визовый Центр Франции самостоятельно и после подачи документов возвращает сотруднику компании «Спектрум» необходимые квитанции для  дальнейшего получения паспортов с готовыми визами сотрудниками компании «Спектрум».

Более подробная информация предоставляется при встрече туристов с визовым менеджеро в Визовом Центре Франции.

 

1. Фотографии: 2 фотографии (в том числе для детей), 35*45 мм, цветные, на светло-сером фоне, образец

 

2. Загранпаспорт: оригинал и  копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте должно быть не менее 3-х страниц без отметок.

 

3. Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы.

 

4. Внутренний паспорт: копия всех страниц, в том числе страниц без отметок.

 

5. АнкетаАнкета , подписанная заявителем (4 подписи, образецобразец ).

 

6. Выписка со счета из банка о наличии денежных средств

 

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит  обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка

 

7. Справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

 

8. Копия свидетельства о браке для выезжающих супругов.

 

9. Свидетельство о регистрации ИП: ксерокопия.

 

10. Справка о постановке на учет в налоговый орган: ксерокопия

 

11. Опросный листОпросный лист

 

12. Доверенность на право оформления и подачи документовДоверенность на право оформления и подачи документов в визовый центр Франции. Распечатать, поставить подпись внизу листа.

Внимание! подписи в анкете и на доверенности ставить только ручкой с синей пастой! (черные и другие цвета не принимаются )

Оформление туристической визы во Францию для студентов

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии - обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

 

1. Фотографии: 2 фотографии (в том числе для детей), 35*45 мм, цветные, на светло-сером фоне, сделанные за последние 6 месяцев.

 

2. Загранпаспорт: оригинал и  копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией. Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 3-х страниц без отметок.

 

3. Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы, а также оригинал второго действующего паспорта, если имеется.

 

4. Внутренний паспорт: копия всех страниц, содержащих информацию.

 

5. АнкетаАнкета , подписанная заявителем (4 подписи, образецобразец ).

 

6. Выписка со счета из банка о наличии денежных средств или спонсорское письмо.

 

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит  обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка

 

7. Справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы или выписка со счета в банке спонсора о наличии денежных средств. + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родственную связь со спонсором.

 

8. Справка из учебного заведения.

 

9. Свидетельство о рождении: оригинал и ксерокопия

 

10. Опросный лист.docОпросный лист.doc

 

11. Доверенность на право оформления и подачи документовДоверенность на право оформления и подачи документов   в визовый центр Франции. Распечатать, поставить подпись внизу листа.

Внимание! подписи в анкете и на доверенности ставить только ручкой с синей пастой! (черные и другие цвета не принимаются )

Оформление туристической визы во Францию для школьников

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии - обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

 

1. Фотографии: 2 фотографии (в том числе для детей), 35*45 мм, цветные, на светло-сером фоне, сделанные за последние 6 месяцев.

 

2. Загранпаспорт: оригинал и  копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 3-х страниц без отметок.

 

3. Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы, а также оригинал второго действующего паспорта, если имеется.

 

4. Внутренний паспорт, если есть: копия всех страниц, содержащих информацию.

 

5. АнкетаАнкета , подписанная заявителем (4 подписи, образецобразец ).

 

6. Справка из школы (в период летних каникул не требуется).

 

7. Свидетельство о рождении: оригинал и ксерокопия.

 

8. Спонсорское письмо + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

 

9. Справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

 

10. Выписка со счета спонсора из банка о наличии денежных средств.

 

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит  обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.

 

11. Копия всех информационных страниц внутренних паспортов родителей, а также если у родителей уже есть открытые шенгенские визы, и они сопровождают ребенка в поездке - приложить их копии и копии 1 страницы ОЗП.

 

12. Если ребенок путешествует без родителей, в сопровождении третьих лиц:

 

-   Если у сопровождающего уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.

-   Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от  родителей, с указанием даты поездки в страну/страны и фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Разрешение действительно в течение 3 месяцев с момента подписания на момент подачи документов.

 

13. Опросный лист.docОпросный лист.doc

 

14. Доверенность на право оформления и подачи документовДоверенность на право оформления и подачи документов   в визовый центр Франции. Распечатать, поставить подпись внизу листа.

Внимание! подписи в анкете и на доверенности ставить только ручкой с синей пастой! (черные и другие цвета не принимаются )

Оформление туристической визы во Францию для безработных, домохозяек, пенсионеров

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии - обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

 

1. Фотографии: 2 фотографии (в том числе для детей), 35*45 мм, цветные, на светло-сером фоне, сделанные за последние 6 месяцев.

 

2. Загранпаспорт: оригинал и  копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте должно быть не менее 3-х страниц без отметок.

 

3. Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы, а также оригинал второго действующего паспорта, если имеется.

 

4. Внутренний паспорт: копия всех страниц, содержащих информацию.

 

5. АнкетаАнкета , подписанная заявителем (4 подписи, образецобразец ).

 

6. Выписка со счета из банка о наличии денежных средств или спонсорское письмо

 

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит  обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка

 

7. Справка с работы спонсора с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

 

8. Выписка со счета спонсора в банке.

 

9. Копия свидетельства о браке для выезжающих супругов.

 

10. Документ, подтверждающий родство со спонсором: ксерокопия + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.

 

11. Для пенсионеров-Пенсионное удостоверение: ксерокопия

 

12. Опросный лист.docОпросный лист.doc

 

13. Доверенность на право оформления и подачи документовДоверенность на право оформления и подачи документов   в визовый центр Франции. Распечатать, поставить подпись внизу листа.

Внимание! подписи в анкете и на доверенности ставить только ручкой с синей пастой! (черные и другие цвета не принимаются )