Справочная информация
 
Дополни свой отдых
 
Визы
 
 

Итальянская виза для автобусных туров

 

Оформление туристической визы в Италию для работающих

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Справка с места работы или учебы – предоставляется на бланке предприятия заверенная подписью ответственного лица и  печатью. С  указанием:

 

  • даты выдачи справки;
  • адреса  и телефоны фирмы.
  • должности;
  • дата поступления на работу;
  • заработной  платы;
  • время отпуска (желательно, но не обязательно)

 

7. Финансовые возможности туриста (при наличии детей и не работающих родных, участвующих в поездке):

 

  • выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка.

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

 

Оформление туристической визы в Италию для предпринимателей

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Справка с места работы или учебы – предоставляется на бланке предприятия заверенная подписью ответственного лица и  печатью. С  указанием:

 

  • даты выдачи справки;
  • адреса  и телефоны фирмы.
  • должности;
  • дата поступления на работу;
  • заработной  платы;
  • время отпуска (желательно, но не обязательно)

 

7. Финансовые возможности туриста (выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка).

 

8. Копия свидетельства о государственной регистрации ИП

 

9. Справка о постановке ИП на учет в налоговой инспекции

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел  по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

Оформление туристической визы в Италию для студентов

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Справка с места  учебы – предоставляется на бланке учебного заведения, заверяется подписью ответственного лица и  печатью.

 

7. Финансовые возможности туриста (выписка со счета из банка, заверенная печатью и подписью банка  или спонсорское письмо):

 

8. Копия студенческого билета

 

9. Свидетельство о рождении (копия, заверенная у нотариуса или оригинал)

 

10. Справка с места работы спонсора

 

11. Ксерокопия информационных страниц российского паспорта родителей ребенка

 

12. В случае смерти родителей (родителя) - свидетельство о смерти.

 

13. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в ОРИГИНАЛЕ подтверждающий данный факт (справка из ЗАГСа - форма 25). 

 

14. При изменении фамилии одного из родителей предоставить нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии.

 

15. В случае если у одного из родителей есть действующая виза, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визой.

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

 

Оформление туристической визы в Италию для школьников

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию; на детей  с 6 лет, вписанных в паспорт родителей,  необходимо иметь вклеенную в паспорт  фотографию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.  На каждого выезжающего, включая ребенка, вписанного в паспорт  от 0 лет. По достижении 14 лет дети должны иметь свой заграничный паспорт (сканированные фотографии не принимаются);

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы), если имеется.

 

6. Справка с места  учебы (В период летних каникул не требуется)– предоставляется на бланке учебного заведения и заверяется подписью ответственного лица и  печатью. С  указанием:

 

  • даты выдачи справки;
  • адреса  и телефонов учебного заведения.

 

7. Спонсорское письмо в произвольной форме (с указанием страны и сроков поездки)

 

8. Выписка со счета спонсора в оригинале, заверенная печатью и подписью банка или справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы.

 

9. Свидетельство о рождении (копия, заверенная у нотариуса или оригинал)

 

10. Нотариально заверенная копия Согласия на выезд ребенка  в страны Шенгенского соглашения. см. образец соглашенияобразец соглашения . (Оригинал Согласия необходимо взять с собой для пересечения российской границы)

 

Разрешение должно быть оформлено не ранее  30 дней до начала поездки. Предоставляется от  одного- двух родителей или официальных опекунов.

Требования: на нотариальном бланке с указанием лицензии, адреса и телефона нотариуса, указываются точные сроки временного выезда в Италию и  страны Шенгенского соглашения, лицо в сопровождении которого едет ребенок.

 

11. Хорошая ксерокопия информационных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.

 

12. Ксерокопия информационных листов российских паспортов родителей.

 

13. В случае смерти родителей (родителя) - свидетельство о смерти (ксерокопия+оригинал).

 

14. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в ОРИГИНАЛЕ подтверждающий данный факт (справка из ЗАГСа - форма 25). 

 

15. При изменении фамилии одного из родителей предоставить нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии.

 

16. В случае если у одного из родителей есть действующая виза, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визой.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

Оформление туристической визы в Италию для безработных, домохозяек, пенсионеров

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Финансовые возможности туриста (выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка или спонсорское письмо)

 

7. Для пенсионеров предоставить копию пенсионного удостоверения.

 

8. Документы, подтверждающие родство со спонсором (оригиналы или нотариально заверенные копии)

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

 

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел  по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.