Справочная информация
 
Визовая поддержка
 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 114

 

Любовь Титова

 

Учебная виза на Кипр

 

Оформление визы на Кипр

 

Условия оформления про-визы:

  • Про-виза оформляется только для граждан РФ;
  • Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев со дня начала тура;
  • Про-виза дает право однократного въезда с пребыванием до 90 дней. При бронировании круизов с посещением Кипра необходимо оформить двукратную или многократную визу;
  • Вылет по про-визе возможно осуществить только с территории Российской Федерации.

 

Правила заполнения анкеты

  • Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  • На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна.
  • Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство или турист!

 

Анкета для получения про-визы в Республику Кипр:  Анкета.docАнкета.doc

 

Пакет документов для оформления национальной визы

Список документов, предоставляемых заявителями для получения Кипрской национальной визы в Российской Федерации:

 

Для граждан РФ, старше 18 лет

  • Заполненная анкета на английском с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы).

 

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)

  • Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей, копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем;
  • Если отправляется в поездку без родителей Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

 

ВНИМАНИЕ!

  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки визу или про-визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка;
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

 

Генеральное Консульство Кипра может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

 

Важная информация:

  • Оформление кипрской визы не требуется владельцам действующих многократных виз Болгарии, Хорватии, Румынии, а также владельцам шенгенских виз, совершившим по ним хотя бы одну поездку;
  • Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства;
  • Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать и иметь при себе до окончания поездки, в противном случае туристы не смогут посетить Республику Кипр.