ГРУЗИЯ
 
Справочная информация по Грузии
 
Дополни свой отдых
 
Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 132

 

Вера Ючина

uchina@spectrum.ru

 
 
 

Новогодний экспресс в Тбилиси

Предложения по туру - Новогодний экспресс в Тбилиси

Прозрачность Прозрачность Гарантированные отели и рейсы ТПС 1 Регулярный рейс 4 ночей 29.12 480 USD
33619 руб.Выбрать даты

Тбилиси

дата заезда: 29.12.2018-02.01.2019

Встречаем-Новый-год-в-Тбилиси.jpg

Встречаем-Новый-год-в-Тбилиси

Грузия/Фотогалерея/Достопримечательности

 

 

 

 

Новогодние праздники в Грузии самый веселый и ожидаемый праздник и к нему готовятся весь год, не только в Тбилиси, но и по всему миру.

В Грузии есть свои обычаи и традиции встречи этого праздника, есть свой грузинский Дед Мороз – Товлис Бабуа (Снежный Дед), который спустился с высоких гор Кавказа, чтоб принести радость в дома и порадовать детишек подарками!

Огромные толпы тбилисцев и гостей города гуляют по феерично украшенным и подсвеченным центральным проспектам и площадям города, на которых тут и там оборудованы ярмарки и игровые площадки, концертные сцены и открытые ресторанчики и кафе. В огромных ресторанах музыка и танцы звенят до самого утра. Известные Тамады провозглашают тосты за удачный прошедший и счастливый наступающий Новый год.

 

Новогодние блюда грузинской кухни сациви из индейки, баже, гозинаки, пхали и конечно запеченный поросенок – украшают праздничные застолья в эту ночь и специально готовятся к этому празднику.

 

В стоимость тура не входит Праздничный Новогодний ужин и оплачивается дополнительно.

Стоимость в ресторанах города колеблется в районе 40 – 100 долларов на одного человека. Сюда входит полноценное Новогоднее застолье с полным ассортиментом блюд и вином. И конечно же национальный традиционный фольклор с народными песнями и танцами, и конечно же Тамадой!

С Наступающим!

 

 

Программа тура:

1 день (29.12.2018)

 

Прибытие в Тбилиси

Трансфер и размещение в отеле.

Ознакомительная встреча с гидом в отеле и самостоятельное знакомство с городом и его Новогодним убранством.

2 день (30.12.2018)

 

Тбилиси

- Завтрак. Обзорная экскурсия по праздничному городу.

Новогодний Тбилиси – это совершенно особая магия. Даже взрослых не покидает ощущение волшебства на нарядных улочках, искрящихся праздничными огнями, в ярмарочных городках на центральных проспектах и площадях, звенящих музыкой, тостами, бокалами и смехом кафе и ресторанах. На Новый год Тбилиси надевает свой лучший наряд, и мы не можем пропустить его незабываемый прием.

- Мы пройдемся по самым живописным, щедро украшенным улицам Старого города, заглянем в храм Метехи, картинно нависающий над берегом Куры, который еще помнит грузинских царей и события XII века, полюбуемся картинными видами торжественного города с высоты, спустимся на площадь Мейдан с уличными ярмарками, посетим Сионский собор, бережно хранящий одну из главных реликвий православной Грузии – крест Святой великомученицы Нино. Затем на канатной дороге поднимемся к визитной карточке столицы, охраняющей ее с момента основания, - крепости Нарикала (IV век). Исследуем древние крепостные стены и насладимся городской панорамой с высоты птичьего полета. Здесь же нас ждет главный памятник Тбилиси – хранительница города «Мать-Грузия» с вином для друзей и мечом для врагов.

- Затем погреемся в воспетых Пушкиным тифлисских серных банях (по желанию) и отправимся на прогулку по пешеходной улице Шардени с головокружительными ароматами кофе, кальянов и вина из многочисленных уютных кафешек и ресторанов. Посмотрим на новогодние представления на площади Свободы и центральном проспекте Шота Руставели и спустимся в старинные винные погреба, где нас ждет дегустация настоящих грузинских домашних и заводских вин и праздничной фруктовой чачи, согревающих тело и душу.

- Обед(оплачивается дополнительно)

- После обеда мы отправляемся в город Мцхета.

По сей день Мцхета является православной Меккой не только для Грузии, но и для все христианского мира.  Ее без ложной скромности называют Вторым Иерусалимом. Это сердце зарождения грузинского государства и место хранения бесценных христианских реликвий, в том числе Хитона Христа. Отсюда открывается самый знаменитый грузинский пейзаж: живописное слияние рек Арагви и Куры, о котором писал Лермонтов: «Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь…» Монастырь Джвари, о котором идет речь, - архитектурная и духовная памятка VII века, возведенная на месте, где Святая Нино воздвигла крест, утвердив тем самым христианство в Грузии.

- Еще одна святыня Мцхеты – кафедральный собор Светицховели – первый и главный православный храм страны. На фрагментах фресок внутри можно увидеть сцены из легенды о Хитоне Господнем, связанной со строительством собора. Здесь же располагается легендарный «Животворящий Столп» и захоронения великих грузинских царей, в том числе Вахтанга Горгасали – основателя Тбилиси, Ираклия II – царя Кахетии, царей династии Багратиони и многих других.

3 день (31.12.2018)

 

Завтрак. 

- 22:00 – праздничный новогодний ужин с развлекательной программой в одном из национальных грузинских ресторанов (оплачивается отдельно).

4 день (01.01.2019)

 

- Поздний завтрак и свободное время.

- По желанию возможна дегустация настоящего национального утреннего блюда хаши и посещение Тифлисских серных бань, а также организация поездок на высокогорный горнолыжный курорт Гудаури в 110 километрах от Тбилиси за дополнительную оплату.

5 день (02.01.2019)

 

- Завтрак.  

Прогулки по сувенирным аллеям Сухого моста, где можно приобрести редкие раритетные вещи прошлых эпох, а также образцы современного искусства грузинских мастеров, или поездка на продуктовый рынок за местными деликатесами: сырами, специями, вином, чурчхелой, медом, сухофруктами. 

12:00 Выезд из отеля и трансфер в аэропорт согласно рассписанию вылетов

 

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет (регулярные рейсы)
  • Проживание в отеле
  • Завтраки в гостинице
  • Дегустации вин и чачи
  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Групповой трансфер

 

 

В стоимость тура не входит:

  • Питание и алкоголь (кроме указанных)
  • Праздничный ужин

 

 

 

ВАЖНО: Программа тура может меняться в зависимости от времени прилета/отлета гостей, пожелания гостей, погодных условий.

 
Content-Type: text/html;