Справочная информация по Индии
 
Дополни свой отдых
 
 

Виза в Индию

 

Необходимые документы для получения визы в Индию:

 

1. Анкета заполняется на сайте посольства Индии (инструкция по заполнению анкеты)(инструкция по заполнению анкеты)

 

2. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия первой страницы

 

• срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство

• в заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, виза Пакистана. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию

• при смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии

 

3. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5, на белом фоне, без углов и овалов

 

4. Копия внутреннего паспорта (ксерокопия всех страниц гражданского паспорта, где есть какие либо отметки)

 

Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан дополнительно:

 

• копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык

• разрешение на работу на территории РФ + перевод на английский язык

 

Граждане бывшего СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана

 

Крайний срок приема документов на визу - за 6 рабочих дней до даты вылета

 

Стоимость визы:

 

Для граждан России (однократная виза; в том числе на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителя или нет) – 70 USD

Для граждан России (двукратная виза; в том числе на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителя или нет) – 120 USD

 

 

Необходимые документы для получения визы в Индию:

 

1. Анкета заполняется на сайте посольства Индии (инструкция по заполнению анкеты)(инструкция по заполнению анкеты)

 

2. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия первой страницы (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство)

 

3. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5, на белом фоне, без углов и овалов

 

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка, выезжающего вместе с заявителем с переводом на английский язык

 

5. Копия нотариального согласия на выезд ребенка  от одного из родителей + копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта дающего согласие на выезд,  в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.) с переводом на английский язык

 

Дети до 14 лет, не имеющие загранпаспорта,  выезжают с родителями, в паспорт которых они вписаны. В паспорт  должна быть вклеена фотография ребенка с рождения до 14 лет (приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г). Плата за визу ребенка, вписанного в паспорт родителя,  взимается в размере платы за визу родителя

 

Согласие на вывоз ребенка может быть оформлено в двух вариантах:

• срок согласия от 6 месяцев с даты начала тура для получения двукратной визы на 6 месяцев. Образец согласия на вывоз ребенка (6 месяцев)Образец согласия на вывоз ребенка (6 месяцев)

• срок согласия на период туристской поездки для получения однократной визы. В анкете в графе «Duration of Visa (In Months) необходимо указывать «1», в графе № of Entries « Single». Образец согласия на вывоз ребенка (на период поездки) Образец согласия на вывоз ребенка (на период поездки)

 

Крайний срок приема документов на визу - за 6 рабочих дней до даты вылета.

 

Электронная виза в Индию:

 

С 27 ноября 2014 года Индия ввела для российских туристов возможность получать электронную визу (Electronic Travel Authorization или ETA).

Получение электронного штампа предполагает заполнение анкеты на сайте https://indianvisaonline.gov.in/Visa_VOA/tvoa.html и оплату пошлины по кредитной карте.

В течение 96 часов с момента завершения процедуры заявителю предоставляется электронная версия разрешения, которое необходимо распечатать для предъявления на паспортном контроле по прилету в Индию.

 

Режим распространяется на аэропорты Бангалор (Bangalore), Ченнай (Chennai), Кочин (Cochin), Дели (Delhi), Гоа (Goa), Хидерабад (Hyderabad), Калькутту (Kolkata), Мумбаи (Mumbai) и Тривандрум (Trivandrum).

 

Посещение Индии по электронной визу возможно не более двух раз в течении календарного года.

 

Срок действия визы по прилету - 30 дней с момента въезда в Индию, однократный въезд.

 

Стоимость - 100 USD.