Справочная информация по Скандинавии
 
Авиаперелеты
 
Экскурсии
 
 

Виза в Данию

 

Документы для датской визы

1. Опросный листOprosnik (Denmark).docOprosnik (Denmark).doc

2. Анкета Anketa.pdfAnketa.pdf . Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном. Пожалуйста, каждую страницу распечатывайте с двух сторон!

3. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.

Дополнительно:Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметакми.

Если аннулированные паспорта были изъяты, необходимо предоставить письмо в свободной форме об изъятии.

4. Копия российского паспорта: все страницы, содержащие информацию, штампы и отметки.

5. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не более 6 мес. назад.

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Посольство Дании принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!

 

Для детей:

 

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

3. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 5-7 рабочих дней.

В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

 

Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.