Справочная информация по Сингапуру
 
Дополни свой отдых
 
 

Виза в Сингапур

 

Оформление туристической визы в Сингапур

 

Если срок Вашего пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов, то виза не нужна, при условии, что Вы - транзитные пассажиры. То есть вылетаете из Сингапура в третью страну. При себе необходимо иметь авиабилет с фиксированной или подтвержденной датой вылета из Сингапура в третью страну (не в ту же самую страну, откуда Вы прибыли).

 

  • если Вы уезжаете из Сингапура на автомобиле (в Малайзию) или уплываете на пароме (на Индонезийские о. Бинтан или Батам) - Вам нужно открывать визу Сингапура в любом случае, даже если Вы не собираетесь там оставаться более 96 часов. Транзит в этом случае не доказуем (только авиабилет в третью страну)
  • если авиабилет по дальнейшему маршруту Вы должны получить непосредственно в аэропорту Сингапура (распространенный случай), то Вам необходимо иметь копию выписанного авиабилета на вылете из Москвы а также показать эту копию авиабилета в пунктах стыковки. Если для Вас забронированы электронные авиабилеты - может также потребоваться показать номер референса (номер билета) на вылете из Москвы и в пункте стыковки, если рейс в Сингапур стыковочный
  • Внимание: C 2012 года безвизовое пребывание на территории Сингапура в течение 96 часов возможно лишь однократно на протяжении всего маршрута путешествия. Повторный въезд в Республику Сингапур, даже при условии транзита,  всегда требует визы.

 

Внимание: Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента окончания поездки. Исключений из этого правила не бывает.

Если срок пребывания в Сингапуре превышает 96 часов, или если Вы не являетесь транзитным пассажиром - необходимо открывать визу.

 

С 01.12.2009 визы в Сингапур - электронные. Смотрите Образец электронной визыОбразец электронной визы

С 1 Декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур не ставится. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Письмо распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.

 

Необходимые документы для получения электронной визы Сингапура:

  • отсканированная цветная копия первого разворота загранпаспорта, отправленная по электронной почте (срок действия паспорта 6 мес. на момент окончания поездки!)
  • анкета - распечатывается, заполняется вручную, в отсканированном виде отправляется нам по электронной почте
  • отсканированная цветная фотография, отправленная по эл. почте

Внимание: фотография должна быть свежая и хорошего качества (400рх*514рх, цветная, ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ от фото в загранпаспорте, в формате JPG)

 

Виза Сингапура выдается на срок пребывания 9 недель, при этом виза эта - многократная (т.е. в течение 9 недель Вы можете пересекать границу Сингапура неограниченное количество раз)

 

Срок получения визы - 3-7 рабочих дней (зависит от иммиграционных служб).

Стоимость оформления визы (при заказе тура) - 50 USD

 

Скачайте новую анкету для оформления визы в Сингапур для посольства Сингапура.

Образец заполненной анкеты ( страница 1 , страница 2 )

 

Помимо граждан России, мы можем открывать электронные визы в Сингапур для граждан следующих стран:

Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.