ОАЭ
 
Справочная информация по ОАЭ
 
Дополни свой отдых
 
Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Руководитель отдела: доб. 131

 

Екатерина Фросина

 
 
 
 

Суточные цены на отели 2018.

Предложения по туру - Суточные цены на отели 2018.

Прозрачность Прозрачность Гарантированные отели ТПС 14 Суточные цены без а/б Любое 01.01.18 - 31.12.18 49 USD
3432 руб.Выбрать даты

 

ОАЭ/Фотогалерея/Абу Даби

ОАЭ/Фотогалерея/new

ОАЭ/Фотогалерея/new

 

В стоимость включено:

  • проживание

 

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет
  • страховка 1 $ в сутки с человека - нетто.

 

 

Дубай - динамично развивающийся международный деловой и торговый центр. Город разделен заливом на две части: Бар-Дубай и Дейру. Наиболее распространенный вид передвижения по заливу - абра, традиционное старинное арабское водное такси, которое продолжает существовать и в настоящий момент. В Дубае очень мало отелей, построенных прямо на побережье, но практически от любого отеля по утрам ходят бесплатные автобусы к Персидскому заливу. Самый лучший пляж - Джумейра Бич. Вход платный - около 3$. Открыт с 10 до 22 часов. По определенным дням пляжи открыты лишь для женщин и детей, но в любое время загорать и купаться можно только в купальном костюме.

 

Иногда Дубай называют "Парижем Персидского залива", так как здесь больше всего ресторанов, клубов, магазинов. Основные центры ночной жизни города сосредоточены в гостиницах и моллах. Это - и кинозалы, где можно посмотреть американские или европейские фильмы,  и дискотеки,  и лучшие пабы и бары. Только тут разрешают продавать алкогольные напитки. Вообще все приличные заведения, где можно уютно посидеть и попробовать блюда китайской, корейской, тайской, итальянской, французской кухни, находятся только в отелях. Городские рестораны носят неизгладимый отпечаток арабской специфики независимо от названия.

Шарджа - очень ухоженный зеленый город с изумительной лагуной, с красивыми парками и садами. Здесь много отелей, расположенных прямо на берегу моря. Шарджа – место, где отели предлагают отличный сервис и прекрасное обслуживание. Отдых в Шардже - это хороший вариант для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае. Но туристам, выбравшим отдых в Шардже, следует знать, что это наиболее строгий по нравам эмират. Купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

 

Шарджа – это буквально пригород Дубая, расположенный на побережье. Цена тура будет составлять гораздо меньшую сумму, чем отдых в самом Дубае, хоть эти города и расположены в непосредственной близости. В дороге практически невозможно понять, приехали ли вы в Шарджу или еще находитесь в Дубае, хотя между этими городами существует природная граница - залив Аль Кан. Деревня Абу-Хаил, которая ранее находилась между двумя городами, является сейчас частью района Дейра, и все, что от нее осталось - это сторожевые башни на дубайской стороне залива, построенные шейхом Шарджи в середине прошлого века с целью надзора за расширением Дубая и Аль-Хан - она сохранилась до наших дней в практически первозданном виде и находится у основания залива.

 

Современная Шарджа - это удивительное слияние старого и нового, сугубо современный облик города сочетается с восточным колоритом, что выражается в мирном сосуществовании мечетей и музеев, современных супермаркетов и самых больших восточных базаров, шедевров арабской архитектуры и парков с потрясающими воображение аттракционами.

 

Самый северный из эмиратов, находится примерно в часе езды от Дубая. Рас-Аль-Хайма пользуется все большей популярностью среди туристов. Здесь есть практически все для идеального отдыха: нетронутая природа, чистое море с прекрасными пляжами, красивые горы, довольно пышная растительность, особый микроклимат, позволяющий легче адаптироваться к жаре летних месяцев. Да и есть где провести время. Детям будет интересно посетить местный зоопарк и развлечься в аквапарке и Сакр парке.

 

Любители активного отдыха могут поиграть в гольф – недостатка в ухоженных полях нет, совершить небольшой морской круиз вдоль побережья полуострова Оман или обзорную экскурсию на самолете, порыбачить в тихих водах залива или просто полюбоваться мангровыми зарослями, красивыми лагунами и заливами. Можно посетить гонки верблюдов, покататься на квадроциклах или катамаранах, заняться дайвингом, виндсерфингом или парасейлингом – выбор есть.

 

Не придется скучать и ночью. Рестораны с живой музыкой и выступлениями экзотических танцовщиц, вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. А если добавить к этому, что Рас-Аль-Хайма самый либеральный эмират, в котором спиртное продается в магазинах, и нет строгого дресс-кода для туристов, то станет понятно, почему отдых здесь по душе многим. Если вы устали от суеты и толчеи большого города и пресытились его возможностями, то съездите для разнообразия в Рас-Аль-Хайму, вам наверняка понравится!

 

Фуджейра - самый молодой из эмиратов. Располагается на берегу Индийского океана. Занимающий большую часть территории эмирата горный массив подходит практически вплотную к морю. Природа – одно из главных достоинств эмирата. Различные возможности для дайвинга, чистое море, свободные пляжи, горы Ходжар, достаточно много зелени – все это отличает Фуджейру от других эмиратов. Именно в Фуджейре нет шума больших городов и не так много небоскребов.

 

Огромной популярностью в этом городе пользуется Пятничный рынок, где можно приобрести все: восточные специи и ароматы, ткани и одежды, золото и серебро, драгоценные россыпные камни и жемчуг. Любители природы могут отправиться в заповедные зоны, в Фуджейре их три – это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур. Очень интересны и средневековые крепости эмирата: Аль-Хейль (бывший дворец эмира Фуджейры) и Аль-Битна. Туристы со всего мира съезжаются, чтобы здесь увидеть знаменитые бои быков, которые устраиваются каждую пятницу.

 

В этом городе есть ещё одна удивительная достопримечательность – именно здесь находится самая старая мечеть Арабских Эмиратов белокаменная Аль-Бидия, построенная четыре веков назад. В Фуджейре находится Международный морской клуб, а так же международные дайвинг-центры, что дает прекрасные возможности для занятий дайвингом, проведения различных соревнований по водным видам спорта; здесь же регулярно проводятся регаты.

 

Столица Абу-Даби — один из самых утонченных и шикарных городов мира. От изобилия зеленых насаждений средняя температура в столице на один-полтора градуса ниже, чем в окружающей пустыне. Абу-Даби — это редкостное сочетание сверхсовременных урбанистических ландшафтов и древних обычаев Востока. Большинство гостиниц эмирата сосредоточено в самом городе Абу-Даби. Поскольку город размещен на острове, и береговая линия достаточно велика, многие гостиницы расположены прямо на берегу, в отличие от Шарджи и Дубай. В Абу-Даби есть гостиницы всех известных мировых гостиничных цепочек (Intercontinental, Le Meridien, Sheraton, Hilton).

 

Торговые улочки Khalida и Hamdan в районе Al Markaziyah — центр небольших магазинов и бутиков. Громадных торговых центров, как в Шардже и Дубай, в Абу-Даби немного. Самый большой — Abu Dhabi Mall. Один из самых популярных центров шоппинга — Al Hana Shopping Centre, размещен в центре, недалеко от главной набережной. Кроме того, есть масса небольших торговых центров Co-Operative Society.

 

Набережная Corniche Road, раскинувшаяся более чем на 10 км, превращена в самую большую парковую зону на Ближнем Востоке. Здесь расположилась большая часть из 90 фонтанов Абу-Даби, включая самые популярные ("Лебедь", "Кофейник", "Вулкан", "Жемчужина" и др.). "Селение исторического наследия" расположено на живописном мысе с видом на столицу. Это этнографический музей, в котором можно ознакомиться с национальным культурой и бытом.

 

Рыбный базар — очень колоритное место в портовом районе, который стоит посетить если не с гастрономическим намерением, то хотя бы для того, чтобы сделать там фото. Самые прославленные рестораны столицы — Al Safina и Al Sofon (местечко Рас-аль-Ахдар) и Al Dhafra (рядом с рыбным базаром). Следует помнить, что алкоголь в Абу-Даби подают только в ресторанах, размещенных на территории гостиниц. В обычных столичных ресторанах действует "сухой закон".

 

 

 

 

 

 

 
Content-Type: text/html;