Справочная информация о Великобритании

 

Дополни свой отдых

 

Экскурсии

 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 110

 

Максим Щуплов

 

 

Виза в Великобританию

 

Визовый центр в Москве:

2-й Сыромятнический переулок, дом 1. Бизнес-центр "Дельта Плаза"

Визовый центр в Санкт-Петербурге:

Литейный проспект, дом 26

Визовый центр в Ростове-на-Дону:

ул.Суворова, дом 91, бизнес-центр "Лига наций"

Визовый центр в Екатеринбурге:

ул. Большакова, дом 70, бизнес-центр "Корин центр"

Визовый центр в Новосибирске:

ул. Сибирская, дом 57

 

Внимание! Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский язык!

Время рассмотрения и обработки заявления Консульством Великобритании занимает от 21 до 28 дней, поэтому убедительно просим подавать документы заблаговременно, за 4-5 недель до заезда.

 

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Британском визовом центре (электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото). Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан. Дети до 18 лет должны прибыть для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого.

 

Оплата визовых сборов (консульский сбор) производится в режиме он-лайн при заполнении анкеты Службы пограничного контроля (UK Border Agency). Визовый сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыве документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.

 

Порядок оформления документов

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления на визу, заполненные в электронном виде в режиме online (www.visa4uk.fco.gov.uk) на английском языке.

 

Список необходимых документов для оформления визы в Великобританию:

  • Опросный лист для заполнения на русском языке. Опросный листОпросный лист . Все пункты обязательны для заполнения. Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий может привести к отказу в визе.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в визовый центр и в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон.
  • Старый заграничный паспорт и ксерокопия всех его страниц. Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.
  • 2 цветных фотографии 35 X 45 мм без уголков, овалов и рамки на кремовом или светло-сером фоне, сделанных за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов.
  • Оригинал справки с места работы оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на место работы, размер годового или ежемесячного дохода (не менее 40000 рублей/ месяц). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
    Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 50000 рублей.
  • Выписка с банковского счета (оригинал), заверенная печатью банка. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был не менее 80000 рублей на каждого выезжающего.
  • Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок).
  • Доверенность на получение паспорта.
  • Ксерокопия российского паспорта.

 

Если денежных средств на счете недостаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:

  • справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
  • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку
  • ксерокопия 1 страницы паспорта РФ спонсора.

 

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

  • копию первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника/ вида на жительства,  находящегося на территории Великобритании + адрес жительства и регистрации + информация о работе/учебе + гражданство.
  • в анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВЫЕЗДА:

  • ксерокопия свидетельства о рождении,
  • ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд в Великобританию на сроки поездки (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего),
  • если ребенок едет без сопровождения взрослых (только в случае оформления студенческой визы), необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд,
  • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа),
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить ксерокопию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим,
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.
  • справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 40000 рублей. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы,
  • выписки с банковского счета одного или обоих родителей.
  • доверенность на получение паспорта.
  • справка из учебного заведения и ксерокопия студенческого билета,
  • письмо от родителей с указанием суммы, которую они выделяют на поездку (стоимость тура или программы обучения + карманные расходы),
  • справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 50000 руб .
  • выписка с банковского счета обоих родителей,
  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя,
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ,
  • справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя
  • ксерокопия пенсионного удостоверения (обязательно указать в опроснике размер получаемой пенсии)
  • выписка с банковского счета (оригинал) своего или спонсора,
  • справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы,
  • письмо от спонсора с указанием суммы выделяемой для поездки.
  • письмо от спонсора, с указанием суммы, которую он выделяет для поездки от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя,
  • выписка с банковского счета родителей или спонсора,
  • справка с места работы обоих родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы (с доходом не менее 80000 рублей на каждого члена семьи). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы.

 

  • Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
  • Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
  • Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность