Туры на Бали, в Италию, ОАЭ, туры в Крым
Туры на Бали, в Италию, ОАЭ, туры в Крым
из регионов: 800 333-68-69
из Москвы: 495 99-58-999
Вход в личный кабинетРазделитель Регистрация

Режим работы: Пн - Пят 10:00-19:00
Сб, Вск 11:00-16:00 - консультации по телефону
круглосуточно - экстренные вопросы
 
АЗЕРБАЙДЖАН
 
Справочная информация по Азербайджану
 
Дополни свой отдых
 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 114

 

Оксана Галета

 
[an error occurred while processing this directive]
 
 

От Каспийского Моря до Кавказских Гор 7 дней

Предложения по туру - От Каспийского Моря до Кавказских Гор 7 дней

Прозрачность Прозрачность Гарантированные отели и рейсы ТПС 1 Регулярный рейс 6 ночей 07.02.19 - 25.12.19 630 USDВыбрать даты

Баку – Шемаха – Лагич – Габала – Шеки – Баку

 

Азербайджан/Фотогалерея/От Каспийского Моря до Кавказских Гор 6 ночей

Азербайджан/Фотогалерея/От Каспийского Моря до Кавказских Гор 6 ночей

Азербайджан/Фотогалерея/От Каспийского Моря до Кавказских Гор 6 ночей

 

 

Длительность: 6 дней /7 ночей

 

 

Программа тура:

1 день Баку

Встреча в аэропорту

Трансфер в отель.

Размещение в отеле

В зависимости от приезда группы можно организовать Ужин в Ресторане (За доп. оплату)

2 день Баку

9:00 Завтрак в отеле

10:00-13:00 Экскурсия «Достопримечательности древнего и современного Баку» 

Начинаем усвоение Азербайджана с экскурсии по городу Баку, который является одним из старейших и колоссальных городов Востока в давние времена, расположен на границе Европы и Азии. Баку - крупнейший культурный центр Азербайджана. Именно здесь поднял занавес первый на мусульманском Востоке национальный театр, прозвучала первая опера, стала издаваться первая азербайджанская газета, была открыта первая азербайджанская библиотека.

Сегодня в Баку – работает 30 музеев, 7 театров, 11 вузов, филармония, оперный театр, киностудия, кинотеатры, библиотеки, разместившиеся в красивейших зданиях города, чье внешнее убранство нисколько не уступает внутреннему культурному содержанию.

Вид города, представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни, ясно дает представление о контрастах и масштабах Баку. Город напоминает форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром.

Бакинский приморский бульвар – одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.

Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.

Далее мы посетим культурный центр Гейдара Алиева, одно из самых красивых и современных зданий в мире за последние годы. Он был построен по проекту известного архитектора Захой Хадид. Необычные линии интерьера этого объекта и красивая светлая игра побуждают посетителей посетить временные, часто исторические, выставки, представляющие культуру Азербайджана. Конечно, любители современной архитектуры надолго запомнят это уникальное место. Вокруг центра видна панорама города с ухоженной зеленью центра Алиева, который является одним из немногих характерных и любимых общественных мест в Баку.
13:30 Обед в ресторане (За доп. оплату)

Экскурсия: «Заповедник Гобустан».

Гобустан - гористый участок на юго-востоке Большого Кавказского хребта, который располагается в 60 км от Баку. В Гобустане, существует музей на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, нарисованные приблизительно 10 тысяч лет.

Сюжеты этих изображений– документальные свидетельства того, что древние люди жили здесь и нарисованные животные обитали в этих местах. Вас ожидает экскурсия в Национальный Историко-художественный заповедник Гобустан и 3D Музей. В программе экскурсии осмотр наскальных картинки и стоянки древнего человека периода неолита:

-посещение Биби-Эйбатского комплекса, в который, кроме мечети, входят усыпальницы и могила Укеймы ханум, потомка пророка Мухаммеда и могилы других почитаемых людей. Уважаемые личности Абаскули-ага Бакиханов, Александр Дюма, Хуршудбану Натаван в своё время посещали этот мечеть;

-обзор морских нефтяных платформ на Каспийском море;

-наскальные изображения, надписи и пиктограммы у горы Бёюкдаш. Наскальные рисунки — петроглифы, высеченные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах.

Свободное Время
Ночь в отеле.

3 день Баку

9:00 Завтрак в отеле

10:00-13:00 Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)».

Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней. Внутренний город, который называется Ичери Шехер - 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. У нас будет прогулка в Приморском парке вдоль Баку. Территория Ичери Шехера – 22 Га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 Га). Как бы то ни было, яркость архитектурными и историческими памятниками, вменять в обязанность необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, даже самой интересной для обозрения. 

Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
Обед в ресторане (За доп. оплату)

15:00 Экскурсия «Музей Ковра».

Государственный музей азербайджанского ковра и народного прикладного искусства имени Лятифа Керимова – музей, основанный в 1967 году. Здание музея расположено в центре Баку напротив Приморского бульвара. Является первым в мире музеем ковров. Коллекция музея насчитывает более 10 000 предметов, среди которых – изделия керамики, металлические и ювелирные изделия из бронзы, металлические изделия XIV века, ковры и ковровые изделия XVII-XX вв, золотые и серебряные украшения, национальная одежда и вышивка, а также предметы прикладного искусства современного периода.

Свободное время.

20:00 Ужин в ресторане (За доп. оплату)

Ночь в отеле

4 день Баку

9:00 Завтрак в отеле

10:00 Экскурсия «Гала Археолого Этнографический Музейный Комплекс»

На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

12:30 Экскурсия «Атешгях Храм Огнепоклонников» Янар Даг

Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана - Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание. То строение, которое можно видеть сейчас, построено в 17-18 веках индусской общиной из касты сикхов. Но история храма гораздо древнее. Задолго до этого здесь находилось древнее святилище зороастрийцев которые наделяли огонь особыми, мистическими свойствами и приходили поклоняться святыне.

После того, как Азербайджан был завоеван арабами, и местные жители приняли ислам, власти храм разрушили, и многие огнепоклонники вынуждены были покинуть и уйти в Индию. Но в 15-17 веках с караванами торговцев вновь сюда пришли индусы-огнепоклонники, которые стали совершать паломничество на место древнего святилища. В бывших кельях, где останавливались паломники со всего мира, ныне расположены экспозиции музея, содержащие множество уникальных подлинных экспонатов.

13:30 Обед в Ресторане Атешгях (За доп. оплату)

Посещение Янар Даг («Горящая гора») – еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
Свободное Время

Ужин в ресторане (За доп. оплату)

Ночь в отеле

5 день Баку Шемаха Лагич Габала Шеки

08:00 Завтрак в отеле

09:00 Отъезд в Шемаха.

Наша первая остановка будет гармонично интегрирована в вертикальную стену скального мавзолея шейха Дири Бабы в деревне Мараза. Архитектура объекта использует интересную символику геометрических фигур, а само место, исходящее из духовности, стало легендой. Затем мы доберемся до Шемаха - города с богатым наследием, которое за две тысячи лет своего существования часто становилось ареной для крупных событий. Мы увидим там великолепную, историческую пятничную мечеть, ностальгическое кладбище Йедди Гумбеза, а также семейные гробницы Ширвана-шахов. Затем мы проезжаем мимо каньона реки Гирдиманчай до древней деревни Лагич, расположенной далеко от основных маршрутов. Место известно своей характеристикой, прекрасно сохранившиеся здания и ремесленные мастерские, специализирующиеся на производстве медных изделий и ковроткачества. (Поездка Лагич зависит от погодных условиях)

13:30 Обед в гостях у Дяди Дадаша (За доп. оплату)
Отъезд в Габала.

Экскурсия в Габалинском районе - озеро Ноур
Посещение Зимне-Летнего Туристического Комплекса «Туфандаг» (За доп. Оплату)
Отъезд в Шеки

Прибытие в Шеки

Ужин в ресторане (За доп. оплату)
Ночь в отеле.

6 день Шеки-Баку

09:00 Завтрак в отеле
Это один из самых очаровательных городов Азербайджана; расположенный на высоте 700 м над уровнем моря, в окружении гор и дубовых лесов, напоминающий древний амфитеатр. Это было известно как важный пункт Шелкового пути. Бывшие правители, хан, разместили здесь в XVIII веке свой летний дворец в восточном стиле, один из самых ценных и самых великолепных в этой части мира с уникальными фресками и витражами. Мы также увидим караван-сарай - бывшую гостиницу для караванных торговцев. Переезд в красивейшую кавказскую деревню Киш, оригинальную столицу местного ханства с каменными зданиями и мощеными улочками. Мы увидим здесь хорошо сохранившийся албанский храм с двенадцатого века.

Обед в ресторане Челеби Хан (За доп. оплату)

Отъезд в город Баку.
Ночь в отеле Баку.

7 день Аэропорт

Завтрак в отеле

10:00 Свободное время, шопинг, посещение сувенирных лавок.

Yasil Bazar, или «Зеленый рынок», предлагает аутентичный местный опыт, когда вы едете в Баку. Когда вы окажетесь в центре, Ичери Шехер или в торговых центрах, вы увидите малорабочих бакинцев. Отойдите от центра города и прогуляйтесь до железнодорожного вокзала, чтобы найти любимый рынок в Баку.

Люди со всего Азербайджана продают органические овощи и фрукты, включая виноград и гранаты на Яшылском базаре. Более низкие цены и непосредственный вклад в местную экономику делают этот базар беспроигрышным для всех.

Трансфер в аэропорт.

 

Проживание: 

3* отели в Баку: Diplomat, Azcot или подобное
4* отели в Баку: Austin, Atropat или подобное
5* отели в Баку: Sapphire, Shah Palace или подобное

 

 

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет регулярными рейсами
  • Проживание в отеле выбранной категории с завтраком
  • Трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Экскурсии по программе
  • Услуги гида
  • Питьевая вода (0,5 литра) в день на человека

 

 

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в музеи
  • Обед – 15$ (алкогольные напитки не включены)
  • Ужин – 20$ (алкогольные напитки не включены)
  • Фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов
  • Чаевые водителю и экскурсоводу
  • Стоимость визы 30 $ (если не граждане СНГ)
  • Медицинская страховка
  • Авиа перелеты
  • Посещение Зимне-Летнего Туристического Комплекса «Туфандаг»

 

 

Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:

* Для удобства туристов просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах ваших гостей.

* В зависимости от отеля у гостей может взыматься оплата за ранний заезд или поздний выезд. Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100 % от стоимости суточного проживания.

Заезд после 06:00 утра, но до 14:00: доплата в размере 50 % от стоимости суточного проживания.

Правила по бронированию и оплате:

* При бронировании нужна указать ФИО гостей и дата рождения.

 

Внимание: Стоимость тура не действительно для заездов в период проведения выставок, конгрессов и государственных праздников.

Туристическая Компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы и изменять порядок показа экскурсионных объектов.

 
Content-Type: text/html;