Справочная информация по Венгрии
 
Дополни свой отдых
 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Руководитель отдела: доб. 145

 

Ирина Абулова

 

 

Виза в Бразилию

 

Оформление туристической визы в Бразилию

 

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд

 

7 июня 2010 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии, подписанное в Рио-де-Жанейро 26 ноября 2008 года. Граждане Бразилии и России, владеющие действительными загранпаспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение девяноста (90) дней за каждый период в сто восемьдесят (180) дней, считая со дня первого въезда, без получения визы.

Граждане Бразилии и России, владеющие действительными загранпаспортами, будут обязаны получать визы в соответствии с законодательством России (граждане Бразилии) и Бразилии (граждане России) в случае поездкок с целью осуществления любого вида вознаграждаемой или волонтерской деятельности, с миссионерской целью, на учебу, стажировку или для проведения научных исследований.

Граждане Бразилии и России могут въезжать, следовать транзитом и выезжать с территории России (граждане Бразилии) и Бразилии (граждане России) через пограничные пункты пропуска, открытые для международного сообщения.

 

• Российские граждане, въезжающие в Бразилию по Соглашению об отмене виз для краткосрочных поездок, а значит без визы, должны иметь при себе действительный паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев. Срок пребывания в стране должен быть подтвержден наличием обратных авиабилетов с указанием даты выезда с бразильской территории, а также документами о том, где граждане России намереваются проживать (подтверждение забронированного номера в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения).

 

• Российские граждане, намеревающиеся заниматься любым видом оплачиваемой деятельности или наемным трудом, миссионерской, религиозной и благотворительной деятельностью; приезжающие учиться, стажироваться или заниматься научно-исследовательской работой, должны запрашивать соответствующие визы.

 

Виза в Бразилию для граждан Беларуси не требуется.

 

Гражданам СНГ, которым требуется оформление визы, возможно оформить ее самостоятельно. Стоимость оформления визы можно узнать на сайте Консульства Бразилии.

 

Важная информация для туристов:

  • вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа;
  • первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы.
  • лица, желающие находиться в Бразилии более 90 дней, могут за 30 дней до истечения срока действия своей визы ходатайствовать о её продлении в Федеральной полиции Бразилии;
  • лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением находятся, не сопровождающего их.

 

Консульский отдел Посольства Бразилии В Москве:
121069, Москва, ул. Большая Никитская, 54
Тел: (7 495) 363-03-69, факс: (7 495) 363-03-67
Прием документов: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 12:00
Выдача документов: с понедельника по пятницу, c 14:00 до 15:00