Справочная информация по Китаю
 
Дополни свой отдых
 
 

Виза в Китай

 

Список документов необходимых для оформления визы в посольстве для работающих граждан:

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Поставьте подпись в конце анкеты (анкету заполнять необязательно) Анкета установленного образцаАнкета установленного образца

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР

 

4. 2 фотографии 3,5X4,5 - цветная на белом фоне, срок давности фото - не более полугода

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской)

 

6. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

 

• cправка с места работы на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода не менее 30 000 рублей, с печатью и подписью ответственного лица (директора или главного бухгалтера), справка не может быть подписана лицом, которому она выдана. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Справка 2НДФЛ не является справкой с места работы.

 

• выписка с банковского счёта: должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 30 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Справка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц с момента подачи документов на визы.

 

Для граждан СНГ дополнительно необходима ксерокопия временной регистрации на территории России, оригинал разрешения на работу + справка с места работы.

 

Стоимость оформления виз в Китай:

 

           Тип визы

Срок исполнения (рабочих дней)

Стоимость оформления визы (USD) при заказе тура

Стоимость оформления визы (USD) без тура

КНР (30 дн.) однократная

7 дней

75

95

3 дня

110

130

2 дня

160

180

КНР (30 дн.) двухкратная

7 дней

125

-

3 дня

170

-

2 дня

210

-

 

Список документов необходимых для оформления визы в посольстве для индивидуальных предпринимателей:

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Поставьте подпись в конце анкеты (анкету заполнять необязательно) Анкета установленного образцаАнкета установленного образца

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР

 

4. 2 фотографии 3,5X4,5 - цветная на белом фоне, срок давности фото - не более полугода

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской)

 

6. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности;

 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

 
• справка с указанием названия компании, адреса, телефона, даты начала работы, должности и дохода в месяц (должна быть не менее 30 000 рублей);

с печатью и подписью ответственного лица. Внимание! Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.

Справка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц с момента подачи документов в Консульство.

 

 
• При отсутствии печати вместо справки с работы, необходимо предоставить декларацию о доходах за последний квартал;

 
• При отсутствии справки - выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 30 000 рублей.

Список документов необходимых для оформления визы в посольстве для студентов (18+):

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Поставьте подпись в конце анкеты (анкету заполнять необязательно) Анкета установленного образцаАнкета установленного образца

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР

 

4. 2 фотографии 3,5X4,5 - цветная на белом фоне, срок давности фото - не более полугода

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской)

 

6. Копия студенческого билета

 

7. Спонсорское письмоСпонсорское письмо , гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура, в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный телефон, адрес проживания) лица оплачивающего Вашу поездку.

 

•справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

Справка из банка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц с момента подачи документов в Консульство.

 

•копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

 

•ксерокопия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д).

 

 

 
 

 

Список документов необходимых для оформления визы в посольстве для несовершеннолетних:

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Поставьте подпись в конце анкеты (анкету заполнять необязательно) Анкета установленного образцаАнкета установленного образца

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР

 

4. 2 фотографии 3,5X4,5 - цветная на белом фоне, срок давности фото - не более полугода

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской)

 

6. Справка из учебного заведения

 

7. Спонсорское письмоСпонсорское письмо , гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура, в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный телефон, адрес проживания) лица оплачивающего Вашу поездку

 

• справка с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

Справка из банка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц с момента подачи документов в Консульство.

 

• копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

 

• ксерокопия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д)

 

8. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается), а так же копию российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской).

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами.

 

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия (нотариально заверенные копии: свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справка о розыске, справка формы 25 и т.п.)

 
9. Копия свидетельства о рождении (копия не возвращается)

Список документов необходимых для оформления визы в посольстве для неработающих, домохозяек, пенсионеров:

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Поставьте подпись в конце анкеты (анкету заполнять необязательно) Анкета установленного образцаАнкета установленного образца

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР

 

4. 2 фотографии 3,5X4,5 - цветная на белом фоне, срок давности фото - не более полугода

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской)

 

6. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

 

7. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

 

• Выписка с банковского счёта: Должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 30 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Справка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц с момента подачи документов в Консульство.

 

Спонсорское письмоСпонсорское письмо , гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура, в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный телефон, адрес проживания) лица оплачивающего Вашу поездку.

 

•справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

Справка из банка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц с момента подачи документов в Консульство.

 

•копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

 

•ксерокопия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д).