Справочная информация по Китаю
 
Дополни свой отдых
 
 

Виза по прилету в Китай

 

Групповая виза по прилету в аэропорту Пекина оформляется только в случаях, когда оформление индивидуальной визы невозможно.

Полученная групповая виза однократная и дает туристам право находиться на территории Китая в течение забронированного тура, но не более 30 дней

 

Виза в паспорт не клеится, выдается вкладыш оригинал и копия, 1 экз. забирают при прохождении пограничного контроля в день прилета, 2 экз.- на обратном пути.

Визовый вкладыш не терять – по нему заселяют в отель и выпускают обратно из КНР, при утере возникнут проблемы при выезде из КНР.

 

Дети до 14 лет, следующие с родителями, вписываются в паспорт и визу родителей.

 

Условия открытия визы по прилету:

  • групповую визу по прилету возможно оформить на группу от 2 человек одного гражданства.
  • срок действия загранпаспорта должен быть строго 1 месяц на момент возвращения в Россию.
  • при бронирование полного пакета документов (авиабилеты, страховой полис, проживания, трансфер)
  • не менее чем за 5 рабочих дней до вылета на почту куратора необходимо отправить копию первой страницы загранпаспорта;
  • туристу выдается гарантийное письмо, которое турист предъявляет на регистрации на рейс в России, без него туриста на рейс не посадят. Это письмо так же предъявляется в Китае, его нужно сохранить до конца поездки.

 

Представитель принимающей компании встречает туристов в зоне паспортно-визового контроля и помогает в оформлении визы по прилету.

 

*Данный вид визы может быть оформлен также для граждан Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы, Латвии и Армении при соблюдении условия: члены одной группы должны иметь одинаковое гражданство. Стоимость визы уточняйте при бронировании.

 

Стоимость групповой визы по прилету:

 

Для гражданина России – 160 USD (время прилета 08:00-22:00), 190 USD (время прилета 22:00-08:00)

Для гражданина Белоруссии и Украины – 200 USD (время прилета 08:00-22:00), 250 USD (время прилета 22:00-08:00).

 

 

Информируем Вас от том, что:
Власти города Гуанчжоу вводят безвизовый режим на 72 часа для транзитных пассажиров из 45 стран, включая Россию.

Транзитным пассажирам будет предоставлено право покидать пределы города и путешествовать по провинции, но не за ее пределами.

 

45 стран, для граждан которых вводится безвизовый транзитный режим в городе Гуанчжоу:
Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Россия, Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Украина, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты, Катар.

Гуанчжоу стал третьим китайским городом после Пекина (72 часа) и Шанхая (48 часов), где для путешествующих воздушным транспортом транзитных пассажиров из целого ряда стран был введен безвизовый режим.

 

Визы по прилету в Гуанчжоу (только при бронировании полного пакета, и только для граждан РФ).

Внимание: оформление данных виз распространяется только на прямые перелеты (без посадки).

Для открытия визы по прилету гражданам РФ необходимо, что бы ОЗП паспорт был действителен минимум 1 месяц на момент выезда из КНР. В настоящее время разрешено оформление виз по прилету на 30 дней гражданам Российской Федерации.

 

Стоимость по оформлению визы – для граждан РФ 150 USD

 

По прибытию в аэропорт г. Гуанчжоу туристы самостоятельно проходят в зону погранично-визового контроля. В месте оформления и выдачи виз по прилету туристы самостоятельно отдают в окно оформления виз - паспорт, 2 цветные фото 3X4, подтверждение на оформление визы по прилету на китайском языке. При себе необходимо иметь в наличии маршрутные квитанции на авиабилеты, могут затребовать на месте. Визу по прилету в Гуанчжоу вклеивают в паспорт.

Гид по программе ожидает туристов при выходе из зоны пограничного и таможенного контроля, в зале ожидания соответствующего терминала авиапорта.

 

Каждому туристу, открывающему визу по прилету, необходимо иметь с собой:

 

  • 2 цветные фотографии (на белом фоне, 3х4)
  • загранпаспорт, срок действия которого  должен быть минимум 1 месяц на момент выезда из КНР
  • авиабилет
  • подтверждение на оформление визы по прилету на китайском языке. (выдается с пакетом документов)

 

Это существенно ускорит процесс прохождения процедуры оформления визы по прилету.

 

Для оформления визы по прилету в Гуанчжоу необходимо предоставить не позднее чем за 3 - 7 раб.дней до вылета следующий пакет документов:

Копию основной страницы действующего загранпаспорта, который должен быть действителен быть минимум 1 месяц на момент выезда из КНР

Анкетные данные туристов: адрес и профессия (высылаются в тексте письма вместе с копией загранпаспорта)

Авиабилет в случае приобретения авиабилетов не в нашей компании.

 

 

По данной визу туристы могут посещать любые города Китая (кроме Гонконга и Макао).

 

Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней.
Гр. Украины так же могут въезжать в Гоконг на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней.

 
В случае пребывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Посольстве или Консульском учреждении КНР.
Для граждан Российской Федерации (тур у которых превышает 14 дней) и граждан СНГ необходимо получение визы в Гонконг. Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

 

На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты с третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки).

 

При поездки из Гонкога в провинцию Гуандун (Шеньжень, Гуанчжоу, Фошан, Доннгуан и др.)

действуют льготные правила посещения Китая, так называемая "виза на 144 часа" (6 дней).

 

Туристам не нужна виза континентального Китая для посещения вышеперечисленных городов, им также не потребуется заполнять иммиграционные карточки при пересечении границы Гонконга и Китая, при соблюдении следующих условий:

  • поездка должна осуществляться из Гонконга (и заканчиваться в Гонконге) и должна быть организована официально зарегистрированной в Гонконге туристической компанией
  • туристы должны путешествовать в составе не менее 2 человек и не более 40 человек в группе
  • туристы могут использовать для пересечения границы любой из городов провинции Гуандун, указанных в списке (полный список городов: Guangzhou, Shenzhen, Zhuhai, Foshan, Dongguan, Zhongshan, Jiangmen, Zhaoqing, Huizhou and Shantou)
  • туристы должны въезжать в провинцию Гуандун и выезжать обратно в Гонконг организованно в одном и том же составе и по одному и тому же маршруту
  • при пересечении границы провинции гуандун необходимо будет предъявить паспорта и список участников группы (этот документ предоставляется официальным агентом из Гонконга). Никакие иммиграционные карточки при этом не заполняются.

 

Гражданам России для поездок в Макао на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется.

Целью визита может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников, деловая поездка.

 
При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней на момент окончания поездки, и обратный билет либо билет в третью страну.

В отдельных случаях офицеры иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в Макао.

 

Виза по прибытии для граждан стран СНГ.
Визу по прибытии в Макао (в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе) могут оформить граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.

 
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дн. с момента выезда из Макао;
  • обратные авиабилеты, либо билеты на паром, либо билеты в третью страну (авиа, паром, автобус).

 

Взимается визовый в размере: - 13 USD для индивидуальных путешественников - 15 USD для детей в возрасте до 12 лет, а также для лиц, путешествующих в составе туристической группы (организованный турагентством тур).
Оплата принимается в гонконгских долларах, в долларах США или в местной валюте. К оплате принимаются только бумажные купюры.

Групповой Безвизовый Список.
В настоящее время для граждан Российской Федерации, прилетающих на остров Хайнань, Китай (аэропорт прилета г. Санья) прямым беспосадочным рейсом, установлен безвизовый въезд (въезд по спискам) от 2х человек на срок пребывания до 21 дня. Эта процедура бесплатная.

 
Условия:

  • турист должен въезжать при наличии полного пакета документов: авиабилета в обе стороны, страхового полиса, ваучера на проживание, трансфера
  • загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Россию
  • в загранпаспорте туриста не должно стоять никаких действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется
  • турист, занесенный в групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель и местонахождение на территории Китая
  • закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань в составе группового безвизового списка, менять продолжительность тура, уже, будучи на острове
  • при пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права, самостоятельно принять решение открыть визу по – прилету
  • при пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права, открепиться от группового безвизового списка

 

Для получения групповой визы на о. Хайнань, Вам необходимо прислать сканированную первую страницу заграничного паспорта.

 

Виза по прилету.

Виза полученная по прилету действует 15 дней. При нахождении на острове более 15 дней необходимо продлить визу, обратившись в полицейский участок. Стоимость продления визы составит 65 USD.

 

При турах Санья - Гонконг - Санья, Санья - Макао - Санья необходимо открывать двукратную визу.

 

Иметь при себе уже готовые 4 фотографии (цветные, на белом фоне) размер 3,5 X 4,5 (4 фотографии 3,5X4,5 - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности; для детей, вписанных в паспорт родителей - 4 фото (Фото должно быть без углов и овалов, цветная на белом фоне)

 

Стоимость визы составит 65 USD