Справочная информация по Кипру
 
Дополни свой отдых
 
Экскурсии
 
 

Виза на Кипр

 

Оформление туристической визы на Кипр

 

Условия оформления про-визы:

  • Про-виза оформляется только для граждан РФ;
  • Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев со дня начала тура;
  • Про-виза дает право однократного въезда с пребыванием до 90 дней. При бронировании круизов с посещением Кипра необходимо оформить двукратную или многократную визу;
  • Вылет по про-визе возможно осуществить только с территории Российской Федерации.

 

Порядок оформления:

Заполнить анкету и выслать на электронную почту sedova@spectrum.ru

Обязательно позвонить для уточнения прохождения письма.

 

Анкета для получения про-визы в Республику Кипр:  Анкета.docАнкета.doc

 

 

Пакет документов для оформления национальной визы

Список документов, предоставляемых заявителями для получения Кипрской национальной визы в Российской Федерации:

 

Для граждан РФ, старше 18 лет

  • Заполненная анкета на английском с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы).

 

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)

  • Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей, копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем;
  • Если отправляется в поездку без родителей Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

 

ВНИМАНИЕ!

  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки визу или про-визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка;
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

 

Для иностранных граждан

  • Заполненная анкета на английском, с личной подписью заявителя;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см (без уголков и овалов);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы (срок действия не менее 90 дней с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы);
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

 

 

Правила заполнения анкеты

  • Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  • На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна.
  • Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство или турист!

 

Стоимость визы в Республику Кипр:

 

  • Для граждан РФ - Бесплатно
  • Однократная виза для иностранных граждан - 40 EUR
  • Двукратная или многократная виза для иностранных граждан - 90 EUR

 

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за месяц до начала поездки.

Срок оформление визы - 3 рабочих дня.

В связи с большой загруженностью консульства в период летнего сезона, срок рассмотрения визы и про-визы может увеличиваться. Просьба приносить документы на визу заблаговременно.

 

Генеральное Консульство Кипра может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

 

Важная информация:

  • Оформление кипрской визы не требуется владельцам действующих многократных виз Болгарии, Хорватии, Румынии, а также владельцам шенгенских виз, совершившим по ним хотя бы одну поездку;
  • Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства;
  • Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать и иметь при себе до окончания поездки, в противном случае туристы не смогут посетить Республику Кипр.