Справочная информация по Чехии
 
Дополни свой отдых
 
Экскурсии
 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 110

 

Максим Щуплов

 

 

 
 

Виза в Чехию

 
 

Оформление туристической визы в Чехию для работающих

 

Чешский Сервисный Визовый Центр

Официальную информацию о работе визовых центров в городах России можно уточнить здесь...

 

Дети до 15 лет смогут запрашивать визу только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет, в противном случае – возможность приема документов отсутствует.

 

Необходимые документы для получения чешской визы для работающих граждан:

 

1. Анкета-опросник (ОпросникОпросник )

 

2. Загранпаспорт + ксерокопия разворота с фото. С Подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия Шенгенских виз, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить копии всех виз. В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4).

 

3. Фотография туриста (2 шт.) должна быть размером 35х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски), должен составлять 32-35 мм, от макушки вверх до края фотографии составлять 2мм. Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев до подачи на визу.

 

4. Оригинальная анкета (Анкета-оригиналАнкета-оригинал , Образец заполненной анкетыОбразец заполненной анкеты ) консульства Чехии. Только 3 и 4 страницы - двухсторонняя печать (печать на одном листе). Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах оригинальной подписью, подпись как в ОЗП (в пункте и в конце 4-ой странице), за исключением случаев, когда заявителем является лицо не достигшее 18 лет, в этом случае:

- возраст заявителя до 15-и лет - анкета подписывается одним из родителей (по 1 подписи);

- возраст заявителя от 15-и до 18-и лет - анкета подписывается одним из родителей и собственноручно, заявителем (по 2 подписи).

 

5. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

  • Справка с места работы: Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия и адреса организации-работодателя. Текст должен содержать номер и дату изготовления справки (не более 1 месяца на момент подачи в Консульство), занимаемую заявителем должность и сумму среднемесячной заработной платы не менее 45 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.
  • Выписка с банковского счёта: Должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 50 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Возраст выписки не должен превышать 1 месяц на момент подачи в Консульство.
  • Спонсорство:

Включает в себя следующие документы:

- спонсорское заявление (Спонсорское письмоСпонсорское письмо ), гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку

- справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

- копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

- ксерокопия документа, подтверждающего родство;

 

6. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), (копию временной регистрации).

 

Документы нужно предоставить не позднее, чем за 18 рабочих дней до начала тура.

Оформление туристической визы в Чехию для частных предпринимателей

 

Чешский Сервисный Визовый Центр

Официальную информацию о работе визовых центров в городах России можно уточнить здесь...

 

Необходимые документы для получения чешской визы для частных предпринимателей и лицам работающим у таковых:

 

1. Анкета-опросник (ОпросникОпросник )

 

2. Загранпаспорт + ксерокопия разворота с фото. С Подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия Шенгенских виз, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить копии всех виз. В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4).

 

3. Фотография туриста (2 шт.) должна быть размером 35х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски), должен составлять 32-35 мм, от макушки вверх до края фотографии составлять 2мм. Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев до подачи на визу.

 

4. Оригинальная анкета (Анкета-оригиналАнкета-оригинал , Образец заполненной анкетыОбразец заполненной анкеты ) консульства Чехии. Только 3 и 4 страницы - двухсторонняя печать (печать на одном листе). Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах оригенальной подписью, подпись как в ОЗП (в пункте и в конце 4-ой странице).

 

5. Справка с места работы должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия и адреса организации-работодателя. Текст должен содержать номер и дату изготовления справки (не более 1 месяца на момент подачи в Консульство), занимаемую заявителем должность и сумму среднемесячной заработной платы не менее 45 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.

 

6. Выписка с банковского счёта должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 50 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Возраст выписки не должен превышать 1 месяц на момент подачи в Консульство.

 

7. Копии свидетельств о государственной регистрации предприятия и о постановке на налоговый учёт.

 

8. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), (копию временной регистрации)

 

Документы нужно предоставить не позднее, чем за 18 рабочих дней до начала тура.

Оформление туристической визы в Чехию для студентов (старше 18 лет)

 

Чешский Сервисный Визовый Центр

Официальную информацию о работе визовых центров в городах России можно уточнить здесь...

 

Необходимые документы для получения чешской визы для студентов (старше 18 лет):

 

1. Анкета-опросник (ОпросникОпросник )

 

2. Загранпаспорт + ксерокопия разворота с фото. С Подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия Шенгенских виз, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить копии всех виз. В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4).

 

3. Фотография туриста (2 шт.) должна быть размером 35х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски), должен составлять 32-35 мм, от макушки вверх до края фотографии составлять 2мм. Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев до подачи на визу.

 

4. Оригинальная анкета (Анкета-оригиналАнкета-оригинал , Образец заполненной анкетыОбразец заполненной анкеты ) консульства Чехии. Только 3 и 4 страницы - двухсторонняя печать (печать на одном листе). Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах оригенальной подписью, подпись как в ОЗП (в пункте и в конце 4-ой странице), за исключением случаев, когда заявителем является лицо не достигшее 18 лет, в этом случае:

- возраст заявителя  до 15-и лет - анкета подписывается одним из родителей (по 1 подписи);

- возраст заявителя от 15-и до 18-и лет - анкета подписывается одним из родителей и собственноручно, заявителем (по 2 подписи).

 

5. Ксерокопия студенческого билета.

 

6. Спонсорство

Включает в себя следующие документы:

- спонсорское заявление (Спонсорское письмоСпонсорское письмо ), гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку

- справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

- копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

- ксерокопия документа, подтверждающего родство;

 

7. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), (копию временной регистрации)

 

Документы нужно предоставить не позднее, чем за 18 рабочих дней до начала тура.

Оформление туристической визы в Чехию для детей (младше 18 лет)

 

Чешский Сервисный Визовый Центр

Официальную информацию о работе визовых центров в городах России можно уточнить здесь...

 

Дети до 15 лет смогут запрашивать визу только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет, в противном случае – возможность приема документов отсутствует.

 

Необходимые документы для получения чешской визы для детей дошкольного возраста, учащихся:  школьников и студентов (младше 18 лет):

 

1. Анкета-опросник (ОпросникОпросник )

 

2. Загранпаспорт + ксерокопия разворота с фото. С Подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия Шенгенских виз, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить копии всех виз. В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4).

 

3. Фотография туриста (2 шт.) должна быть размером 35х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски), должен составлять 32-35 мм, от макушки вверх до края фотографии составлять 2мм. Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев до подачи на визу.

 

4. Оригинальная анкета (Анкета-оригиналАнкета-оригинал , Образец заполненной анкетыОбразец заполненной анкеты ) консульства Чехии. Только 3 и 4 страницы - двухсторонняя печать (печать на одном листе). Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах оригенальной подписью, подпись как в ОЗП (в пункте и в конце 4-ой странице), за исключением случаев, когда заявителем является лицо не достигшее 18 лет, в этом случае:

- возраст заявителя до 15-и лет - анкета подписывается одним из родителей (по 1 подписи);

- возраст заявителя от 15-и до 18-и лет - анкета подписывается одним из родителей и собственноручно, заявителем (по 2 подписи).

 

5. Ксерокопия студенческого билета, справки из школы или дошкольного учреждения

 

6. Спонсорство

Включает в себя следующие документы:

- спонсорское заявление (Спонсорское письмоСпонсорское письмо ), гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку

- справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

- копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

- ксерокопия документа, подтверждающего родство;

 

7. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия.

Для туристов младше 18-и лет, также должно быть предоставлено: Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия. В случае несоответствия фамилий и имён родителей их фамилиям на момент составления согласия необходимо документально проследить все изменения.

 

8. Нотариально заверенная копия согласия на выезд + копия (копия ОЗП с визой родителей) от родителей не сопровождающих ребёнка в поездке. Если родители имеют свою открытую визу, следует приложить её копию и страницу с общими данными ОЗП.

Подробные требования к согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка (Образец согласияОбразец согласия ).

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия (нотариально заверенные копии: свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справка о розыске, справка формы 25 и т.п.).

 

9. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), (если таковой имеется).

 

Документы нужно предоставить не позднее, чем за 18 рабочих дней до начала тура.

Оформление туристической визы в Чехию для неработающих, домохозяек и пенсионеров

 

Чешский Сервисный Визовый Центр

Официальную информацию о работе визовых центров в городах России можно уточнить здесь...

 

Необходимые документы для получения чешской визы для неработающих, домохозяек и пенсионеров:

 

1. Анкета-опросник (ОпросникОпросник )

 

2. Загранпаспорт + ксерокопия разворота с фото. С Подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия Шенгенских виз, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить копии всех виз. В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4).

 

3. Фотография туриста (2 шт.) должна быть размером 35х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски), должен составлять 32-35 мм, от макушки вверх до края фотографии составлять 2мм. Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев до подачи на визу.

 

4. Оригинальная анкета (Анкета-оригиналАнкета-оригинал , Образец заполненной анкетыОбразец заполненной анкеты ) консульства Чехии. Только 3 и 4 страницы - двухсторонняя печать (печать на одном листе). Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах оригенальной подписью, подпись как в ОЗП (в пункте и в конце 4-ой странице), за исключением случаев, когда заявителем является лицо не достигшее 18 лет, в этом случае:

- возраст заявителя  до 15-и лет - анкета подписывается одним из родителей (по 1 подписи);

- возраст заявителя от 15-и до 18-и лет - анкета подписывается одним из родителей и собственноручно, заявителем (по 2 подписи).

 

 

5. Копия пенсионного удостоверения, выполненная на листе А4 (пенсионерам).

 

6. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

  • Выписка с банковского счёта: Должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 50 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Возраст выписки не должен превышать 1 месяц на момент подачи в Консульство.
  • Спонсорство:

Включает в себя следующие документы:

- спонсорское заявление (Спонсорское письмоСпонсорское письмо ), гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку

- справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора;

- копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);

- ксерокопия документа, подтверждающего родство;

 

7. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), (копию временной регистрации).

 

Документы нужно предоставить не позднее, чем за 18 рабочих дней до начала тура.

 
  • Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
  • Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
  • Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
    Прозрачность
 
[an error occurred while processing this directive]