Туры на Бали, в Италию, ОАЭ, туры в Крым
Туры на Бали, в Италию, ОАЭ, туры в Крым
из регионов: 800 333-68-69
из Москвы: 495 99-58-999
Вход в личный кабинетРазделитель Регистрация

Режим работы: Пн - Пят 10:00-19:00
Сб, Вск 11:00-16:00 - консультации по телефону
круглосуточно - экстренные вопросы
 
 
Справочная информация
 
Визовая поддержка
 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 114

 

Любовь Титова

 

Учебная виза в Чехию

 

Документов на студенческую визу для краткосрочных курсов в Чехию

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. 

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

3.  Подписанная анкета посольства

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

5. Документ, подтверждающий цель поездки - подтверждение об учебе. Подтверждение (приглашение) должно быть оформлено как максимум на 90 дней (не больше).

6. Подтверждение о проживании 

7. Копия страницы c фотографией и страницы с пропиской общегражданского паспорта.

8. Справка с места работы заявителя или спонсора
9. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 20 дней) Минимальная сумма - 60 000 рублей. Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала: выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

10. Подтверждение бронирования билетов 

 

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

11. Копия свидетельства о рождении

12. Справка с места учебы

13. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей.

14. Нотариально заверенная доверенность на подачу документов.