Справочная информация
 
Визовая поддержка
 

Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 114

 

Любовь Титова

 

Учебная виза в Испанию

 

Документы для оформления студенческой визы для краткосрочных курсов в Испанию 

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот и его копия по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 – на другой)
  • Старые загранпаспорта (все) и их копии по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 – на другой)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 56 000 рублей
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  из расчета не менее 57 € в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней). 
  • Копия паспорта РФ все страницы, включая чистые по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 – на другой).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. 

 

Дополнительные документы для неработающих:

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карты (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 57€ в сутки пребывания на человека.
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

 

Дети до 18 лет:

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал согласия на выезд ребенка в Испанию и другие страны Шенгена от обоих родителей самостоятельно без сопровождения.
  • Копии паспортов РФ родителей (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 

Дополнительные документы при наличии приглашения:

Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу)