Справочная информация по Франции
 
Дополни свой отдых
 
Экскурсии
 
 

Эксклюзивные услуги во Франции

 

Кулинарные курсы в Париже

 

Французская кулинария - это наука, тонкости которой можно изучать всю жизнь, и умереть с сознанием, что ты так и не успел постичь главного. С другой стороны, процесс приготовления пищи во Франции - это искусство, овеянное тайнами и мифами, в которых правду трудно отличить от вымысла.  Предлагаем и Вам погрузиться в тайны французской кулинарии, посетив курсы, на которых вы почувствуете себя шеф-поваром гастрономического ресторана.

 

Приводим Вам несколько примеров меню, которые предлагаются на кулинарных курсах Парижа:

1) Самосса из птицы с зеленым лимоном и кориандром, молодые побеги маринованного салата. Филе морского языка с майораном, овощная весенняя запеканка и соус из старого пармезана.

Бокал малины, изысканный мусс из белого шоколада и кусочков нуги.

2) Хрустящие королевские креветки с соевым соусом и медом, маринованный карамелью бальзамик латук.

Небольшой рулет из телятины с горчицей эстрагон и морковный, тающий во рту муслин с имбирем.

Дуо мусс шоколад-пасьон, сухое карамельное печенье с кокосовыми орехами.

3) Кростини из копченого лосося, кисловатый крем из зеленого лимона и розовой редиски.

Поджаренный ягненок с тмином и маленький крамбль из баклажан с пармезаном.

Изысканное тирамису с клубникой и базиликом.

 

Стоимость места в группе: от 120 EUR на человека

 

Формула 1: "Кухня & Шеф"

Группа от 10 до 14 человек

 

Единственное строгое правило кулинарного ателье - улыбка и хорошее настроение. Далее, вооруженные ножами, вы занимаете свои места и все готово к изготовлению изысканного меню по вашему выбору.

По истечении урока кулинарии через 2 часа вы переходите к трапезе. В дружеской атмосфере вы отведаете изготовленные общими силами блюда в сопровождении хорошего вина!

 

Формула 2: "Кулинарный вызов"

Группа от 10 до 14 человек

 

В процессе готовки проводится соревнование между группами в изготовлении главного блюда.

У каждой группы в распоряжении есть одинаковое количество идентичных ингредиентов и кухонной утвари. У каждой из них также будет по одной морковке «Джокер», дающей право на один профессиональный совет от шеф-повара (организация, техника или украшение).

У команд будет час/полтора на подготовку, вымысел и реализацию ими созданного рецепта.

Затем все участники приглашаются отведать их кулинарные изобретения и шеф-повар определяет команду-победительницу.

 

Сценарий мероприятия Формула "Кулинарный вызов"

  • Приём участников и разделение на команды. Кулинарная сессия 1 (30 минут): Введение
  • В окружении шеф-поваров команда №1 готовит закуску, в то время, как команда № 2 готовит десерт.
  • Кулинарная сессия 2 (1 час 30 минут): Вызов
  • Первые полчаса посвящены знакомству с гарниром, выбору рецепта и названия будущего блюда. Последующий час будет посвящен непосредственно созданию выбранных блюд.
  • Дегустация блюд и определение победителей шеф-поваром.

 

Формула 3: "Cook & Drink"

Группы от 15 до 20 человек

 

Мы можем предложить вам на выбор три следующие формулы:

  • Формула 1:"Кухня шик & коктейль шок": Соедините кулинарное ателье с ателье-коктейль. Техники изготовления в шейкере, в ступе и другие способы. Познакомьтесь с техникой смешивания у нашего профессионального бармена.
  • Формула 2:"Кухня и сомелье": Представьте себе кулинарное ателье как винное путешествие по Франции с дегустациями нашего профессионального соммелье. И в довершение ваших открытий, часть дегустаций может быть сделана вслепую.
  • Формула 3:"Кухня и пузыри" : Подчеркнуть изысканность события поможет альянс кулинарного ателье и трех оригинальных шампанских вин. Насладится их вкусом и пузырьками поможет наш соммелье.

 

Сценарий мероприятия Формула "Cook & Drink"

  • Мы предлагаем вам организовать 2 группы, которые будут поочередно участвовать в каждом из ателье, длительностью 1 час каждое.
  • В течение первого часа одна группа участвует в кулинарном ателье и готовит закуски с десертом, в то время, как другая группа участвует в ателье Коктейль, Сомелье или Пузырьки, в зависимости от вашего выбора.
  • По истечении первого часа группы меняются (группа занимается созданием главного блюда на кухне).
  • По прошествии двух часов кулинарных развлечений, все участники оказываются за столом для совместной дегустации приготовленной трапезы!

 

Стоимость групповых курсов: по запросу

 

ВНИМАНИЕ: курсы проводятся на французском языке, поэтому надо оплачивать дополнительное место для переводчика.