Справочная информация по Греции
 
Дополни свой отдых
 
 

Визы в Грецию

 

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
 

Внимание! Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 5 рабочих дней.

 

Стоимость визы:

  • 70 EUR – для граждан Российской Федерации;
  • 25 EUR – для детей от 6 до 12 лет;
  • 0 EUR – для детей до 6 лет;

 

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве:

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы (Образец справкиОбразец справки ) с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. 

 

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная);

Телефон: +7 (495) 5393840; +7 (495) 739-22-06

 

Визовый центр: Москва, Никитский бульвар,дом 17, телефон. +7 (495) 988-93-58

Внимание! Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 5 рабочих дней.

 

Стоимость визы:

  • 70 EUR – для граждан Российской Федерации;
  • 25 EUR – для детей от 6 до 12 лет;
  • 0 EUR – для детей до 6 лет;

 

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве:

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места учеты с полным названием учебного заведения, адресом и номеров телефона;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей;

 

Внимание! Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 5 рабочих дней.

 

Стоимость визы:

  • 70 EUR – для граждан Российской Федерации;
  • 25 EUR – для детей от 6 до 12 лет;
  • 0 EUR – для детей до 6 лет;

 

В связи с новым требованием генерального консульства Греции при оформлении нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетних детей сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью. На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт. Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода. Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, обязательно приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.

 

1. Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство).

 

2. Если ребенок отправляется  в поездку с одним из родителей:

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство).
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

 

3. Если ребенок отправляется в поездку без родителей:

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4); Ксерокопия свидетельства о рождении. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство).
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
  • Внимание! На ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «Без сопровождения» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

 

Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
  • Справка из милиции о том, что местонахождения отца неизвестно.

Внимание! Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 5 рабочих дней.

 

Стоимость визы:

  • 70 EUR – для граждан Российской Федерации;
  • 25 EUR – для детей от 6 до 12 лет;
  • 0 EUR – для детей до 6 лет;

 

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве:

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей;

 

Внимание! Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 5 рабочих дней.

 

Стоимость визы:

  • 70 EUR – для граждан Российской Федерации;
  • 25 EUR – для детей от 6 до 12 лет;
  • 0 EUR – для детей до 6 лет;

 

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве:

  • Анкета опросникАнкета опросник ;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

 

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная);

Телефон: +7 (495) 5393840; +7 (495) 739-22-06

 

Визовый центр: Москва, Никитский бульвар,дом 17, телефон. +7 (495) 988-93-58