ИТАЛИЯ
 
Справочная информация по Италии
 
Дополни свой отдых
 
Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Ваш менеджер: доб. 141

 

Олег Дробышев

 
Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Директор по продажам: доб. 143

 

Валерия Делигодина

 
Многоканальный телефон туроператора Спектрум (495) 99-58-999

+7 (800) 333 68 69 (из регионов)

+7 (495) 99 58 999 (из Москвы)

 

Директор департамента: доб. 140

 

Ирина Колышкина

 

 

 
 

Курсы кулинарии в Тоскане

Предложения по туру - Курсы кулинарии в Тоскане

Прозрачность Прозрачность по запросу (никакого значка) ТПС 1 без а/б Любое 210 EUR
15643 руб.

Курсы кулинарного мастерства

"Готовим под солнцем Тосканы"

в RELAIS- RESTAURANT -SPA "Il Falconiere"

 

Курсы кулинарии в Тоскане

Курсы кулинарии в Тоскане

Курсы кулинарии в Тоскане

Добро пожаловать на кулинарные курсы «Готовим под солнцем Тосканы» !

Кулинарные курсы отличаются незаурядным одухотворенным подходом к процессу обучения приготовления прославленных блюд Тосканской кухни по оригинальным рецептам под руководством Сильвии Баракки (Silvia Baracchi), главного шеф-повара и владельца Релэ Иль Фальконьере (Relais Il Falconiere). На уютной кухне, где и будут проходить наши занятия, вы научитесь готовить настоящие блюда Тосканской кухни в  душевной атмосфере. Следом за уроком последует роскошный обед в нашей столовой, обладающей особенным очарованием, где у вас будет возможность насладиться блюдами вашего собственного приготовления.Переступив порог нашей кухни, вы сразу же почувствуете себя как дома. Кухня, заботливо оформленная в стиле,  кардинально отличающемся от безупречных  ресторанных и учебных кухонь. На курсах вы погружаетесь в уютную домашнюю обстановку, поэтому  курсы напоминают собой обычный день у вас дома, когда вы захотели порадовать чем-то вкусненьким ваших родных и друзей. Занятия проходят в количестве начиная от 2 до 12 человек. Вы проведете время в компании с людьми, разделяющими ваше увлечение, научитесь необычным новым рецептам и вернетесь домой, пребывая в состоянии радостного воодушевления.И не имеет значения новичок вы в этом деле или нет, просто приходите на курсы и хорошо проведите время! Вы научитесь печь вкуснейший хлеб, готовить пасту, горячее, невероятные закуски и соблазнительные десерты.

 

Общая информация:Практические занятия, на которых  внимание уделяется различным этапам приготовления пищи, будет проводить  Ричард Тити -шеф-повар высококлассного ресторана Relais Il Falconiere  1 звезды Мишлен  и  Сильвия  Баракки – шеф-повар, владелица и по совместительству профессиональный сомелье. Они научат вас традиционным техникам приготовления местных блюд и расскажут вам об истории их происхождения. Программа варьируется в зависимости от времени года и пожеланий заказчика. Программа предусмотрена для количества человек от 2 до 14.Для групп количеством от 10-14 человек будет предоставлен трансфер из аэропорта Флоренции и обратно.

 

Однодневный курс кулинарного мастерства "Готовим под солнцем Тосканы"  от Сильвии Баракки

 

Стоимость занятия составляет 210 EUR и включает в себя:

 

  • Кулинарная книга «Под солнцем Тосканы»  с автографом Фрэнсис и Эдварда Майерс (Frances and Ed Mayes)
  • Урок кулинарного мастерства
  • Обед или ужин после урока в сопровождении изысканных вин
  • 1 День в уютной домашней атмосфере
  • Фартук и рецепты

 

Программа "Готовим под солнцем Тосканы"

4 дня/3 ночи

1 день

Приветственный коктейль – 19:30, вас встречает хозяйка Сильвия Бараччи.

«Обладающая утонченным очарованием Семья Баракки - Рикардо, Сильвия - его жена и их сын Бенедетто – владеет роскошной гостиницей и рестораном Il Falconiere.

Их гостеприимство отражает  истинную любовь к жизни. Сильвия - повар с очень современным видением, хотя и очень привязана к своим корням. Сильвия обладает даром придать всему неповторимый вкус"(из кулинарной книги "Под солнцем Тосканы"  от Фрэнсис и Эдварда Майерс).

После аперитива состоится роскошный ужин  для ценителей изысканных блюд “a la Carte”  в  высококлассном ресторане в сопровождении изысканных вин.

2 день

После завтрака  в 10.00  поездка в чудесный городок  Кортона.

Ланч в ресторане, где вы попробуете блюда местной кухни. Возвращение в отель, в 16:00 состоится ваше первое кулинарное занятие.

«Тосканская кухня переносит в атмосферу этого места, она способна взбудоражить и успокоить, пробудить дружелюбие и искренность».  Как учиться готовить, так и пробовать местную кухню  в Тоскане – настоящее удовольствие.»  Дежурные блюда: Зразы из баклажана из кулинарной книги Фрэнсис Майерс «Под солнцем Тосканы»; “Нуди” паста с сыром рикотта; Фаршированная курица по-Тоскански; Персики с миндальным кремом. Обед, приготовленный вашими руками, подается в сопровождении местных вин.

3 день

В 10:30 состоится второе занятие, посвященное этрусской кухне.

«Кухня Тосканы имеет свой неповторимый шарм. Сочетание ингредиентов подарит Вам феерию вкуса!…

Сразу по приезду беритесь за фартук  и дело за малым. Высококачественные ингредиенты, немного  стараний, возможно, пару бокалов вина O’Lillo! из винного погреба Баракки, и вскоре вы сможете насладиться результатом».

Запеченные цветки цуккини; паста Picci с помидорами «Черри» и душистыми травами; медальоны из телятины, фаршированные черными оливками и кусочками апельсина; булочки из слоеного теста с начинкой из яблок и арахиса, политые шоколадом. Обед ,состоящий из ваших кулинарных достижений, будет подаваться в сопровождении изысканных вин.

А после обеда вы сможете расслабиться  в СПА Thesan (Сауна, Турецкая баня и гидромассажный бассейн) и возможно захотите попробовать  винотерапию, а также массаж.

В 18:30  посещение Винодельни Баракки, включая дегустацию вин, здесь вам выдадут СЕРТИФИКАТ об окончании кулинарных курсов.

Вечернее время вы сможете потратить на свое усмотрение.

4 день

Завтрак. Отъезд

 

В стоимость программы включено:

  • 3 ночи проживания
  • Завтрак «Шведский стол»
  • Приветственный аперитив и ужин
  • Два кулинарных занятия, обед или ужин со специально подобранной коллекцией вин.
  • Посещение винодельни Баракки, включая дегустацию вин
  • Экскурсии, перечисленные выше, включая обед
  • Свободное посещение СПА Thesan Etruscan, Оздоровительная программа Aqua & Vapori (Сауна, Турецкая баня и гидромассажный бассейн)
  • Англоговорящий гид, сопровождающий вас во время кулинарных занятий и экскурсий

 

Стоимость за человека при двухместном размещении в номере Classic room - 1120 EUR

 

Программа "Готовим под солнцем Тосканы"

6 дней/5 ночей

1 день

Приветственный коктейль в компании хозяев  Сильвии и Рикардо Баракки.

После аперитива состоится роскошный ужин для ценителей изысканных блюд “a la Carte”  в  высококлассном ресторане в сопровождении изысканных вин.

2 день

Завтрак. После него состоится ваш первый кулинарный урок “Готовим с удовольствием и фантазией”.

После вашего кулинарного урока в  уютной столовой будет накрыт обед из блюд вашего собственного приготовления.

После обеда рекомендуем  отдохнуть в СПА Thesan Etruscan Spa и попробовать «винотерапию».

Вечернее время вы сможете потратить на свое усмотрение.

3 день

Приготовьтесь к увлекательному путешествию по окрестностям Кортоны. Осмотр достопримечательностей включает в себя посещение Музея Этрусской Академии.

Обед в местном ресторанчике.

Возвращение к началу второго занятия, проходящего под лозунгом “По следам Этрусков”.

Ужин будет подаваться в сопровождении первоклассных тосканских вин.

4 день

Этот день посвящен изысканным винам региона Мотепульчано и разнообразию сыров долины Валь д'Орча.

Возвращение в отель.

Во второй половине вы сможете осмотреть виноградники Баракки, а также посетить винодельню.

Вечером вы сможете провести время на свое усмотрение.

5 день

Совместная поездка на открытый рынок для покупки местных продуктов.  Обед из блюд местной кухни: поркетта и  свежие овощи.

Третье занятие: ”Радости семейной жизни”

Ужин в сопровождении изысканных вин, специально отобранных к приготовленным блюдам. Выдача Сертификата об окончании курса.

6 день

Завтрак. Отъезд

 

В стоимость программы включено:

  • 5 ночей проживания
  • Завтрак «Шведский стол»
  • Приветственный аперитив и ужин
  • Три кулинарных занятия, обед или ужин со специально подобранной коллекцией вин.
  • Посещение винодельни Баракки, включая дегустацию вин
  • Экскурсии, перечисленные выше, включая обед
  • Свободное посещение СПА Thesan Etruscan, Оздоровительная программа Aqua & Vapori (Сауна, Турецкая баня и гидромассажный бассейн)
  • Англоговорящий гид, сопровождающий вас во время кулинарных занятий и экскурсий

 

Стоимость за человека при двухместном размещении в номере Classic room - 1990 EUR

 

 

Программа "Готовим под солнцем Тосканы"

7 дней/6 ночей

 

1 день

По прибытии гостям покажут их комнаты и помогут устроиться. Приветственный коктейль с Сильвией, вашей гостеприимной хозяйкой. После аперитива гостей ждет изысканный обед в  высококлассном ресторане.

2 день

После завтрака приглашаем вас на  кухню! Первый кулинарный урок “Хлеб, масло инемного фантазии”. Обед, состоящий из ваших кулинарных достижений, будет подаваться в сопровождении изысканных тосканских вин.

Мы будем готовить  следующие блюда : баклажаны, фаршированные миндалем;тушеные томаты в собственном соку, приправленные базиликом; Риболлимта: традиционный тосканский овощной суп; свиные рулеты, с приправой из шалфея, ягоды можжевельника с лавровым листом, сдобные сухарики с анисом.

После обеда вы сможете расслабиться в СПА Thesan (Сауна, Турецкая баня и гидромассажный бассейн, душ для фототерапии) и возможно захотите попробовать  винотерапию, а также массаж.

А вечером  предлагаем вам совершить  экскурсию по  виноградникам и винодельне Баракки. Экскурсия включает в себя осмотр виноградников и подробный рассказ о том, какой путь проделывает вино, прежде чем попасть в бутылку. Вечером – свободное время.

3 день

Утром состоится экскурсия по городу Кортона. Вы увидите достопримечательности этого очаровательного города, который послужил местом действия событий, разворачивающихся в книге и фильме «Под солнцем Тосканы». По возможности сделаем остановку на местном рынке, чтобы купить продукты для занятия. Обед в Кортоне.

Возвращение в Il Falconiere, где состоится ваше кулинарное занятие, посвященное этрусской кухне. За основу меню были взяты рецепты этрусской цивилизации (Etruscan), оказавшие влияние на развитие местной кухни: традиционный  пирог с дикими травами с фондю из пармезана, “Нуди” паста с сыром рикотта, ягненок в хрустящей панировке из тосканского хлеба, соте из свежих овощей, и ягодный пирог с муссом из сыра маскарпоне. Обед , состоящий из ваших кулинарных достижений, будет подаваться в сопровождении изысканных вин.

4 день

Утром в 9:00 состоится экскурсионная поездка по городам Ассизи или Ареццо.

Обед в типичном умбрийском ресторане, включающий в себя дегустацию изысканных местных вин. Во второй половине дня  вы сможете немного расслабиться, посетив урок по приготовлению сыра и вечеринку на кухне у Сильвии. Вино и "Вин Санто" или как его еще называют "святое вино" (особый сорт белого вина, который производится во многих винодельческих регионах Италии) будут гвоздями вечера!

5 день

Коллективное посещение местного открытого рынка. Здесь вы сможете купить овощи, а также другие ингредиенты, которые вам понадобятся  позднее для занятия. Ланч на свежем воздухе состоит из традиционных блюд: поркетта (жареный молочный поросёнок) и свежие овощи, предусмотрительно купленные ранее.

В 16:00 выездное кулинарное занятие в Locanda del Molino “Разнообразие вкусов Тосканы” . Обед с хозяйкой .

На этом занятии: Панцанелла, pici паста с томатами и соусом из душистых трав, Тальятелле с соусом из утки, Рикотта и равиоли с листьями крапивы, подается с маслом и шалфеем, scottiglia и полента (каша из кукурузной муки), молочный пудинг.

6 день

Завтрак и выездная экскурсия в Пиенца & Монтепульчано

После обеда состоится последнее занятие по возвращению в Relais:”Секреты приготовления рыбы”.

Рыбный бульон; устрицы, запеченные в беконе с картофельным пюре и  лавровым листом; Ризотто с шафраном и морепродуктами; запеченный морской чёрт и обжаренные в масле креветки в панировке, слоёный торт "Наполеон" и груши, политые шоколадом, посыпанные кедровыми орешками.

Прощальный обед, вручение сертификата

7 день

Завтрак. Отъезд

 

В стоимость программы включено:

  • 6 ночей проживания
  • Завтрак «Шведский стол»
  • Приветственный аперитив и ужин
  • Четыре кулинарных занятия, затем  самостоятельно приготовленный обед или ужин со специально подобранной коллекцией вин.
  • Посещение винодельни Баракки, включая дегустацию вин
  • Экскурсии, перечисленные выше, включая обед
  • Свободное посещение СПА Thesan Etruscan, Оздоровительная программа Aqua & Vapori (Сауна, Турецкая баня и гидромассажный бассейн).
  • Англоговорящий гид, сопровождающий вас во время кулинарных занятий и экскурсий
  • Ваучер на 30 EUR для использования при заказе массажа или других видов терапии в Thesan Etruscan Spa

 

Стоимость за человека при двухместном размещении в номере Classic room - 3020 EUR

 

Программа курса кулинарного мастерства "Осень в Тоскане. Охота за трюфелем" (конец сентября)

7 дней/6 ночей

 

1 день

(Воскресенье)

Добро пожаловать  в гости

20:00 “Приветственный коктейль” в обществе Сильвии и Риккардо Баракки - гостеприимных хозяев Релэ Иль Фальконьере (Relais Il Falconiere). После аперитива вам представится шанс попробовать бесподобные блюда тосканской кухни в  высококлассном ресторане.

2 день

(Понедельник)

Буйство красок!

Начните свой первый день со вкусного завтрака –  попробуйте домашние булочки и джем, отборные продукты местного производства, такие как сыр, копчености и разнообразные сезонные фрукты. А затем обязательно посетите местную ферму, чтобы понаблюдать за процессом отжима оливкового масла и другими производственными процессами. Ланч включает в себя дегустацию оливкового масла высшего качества.

Во второй половине дня состоится ваше первое кулинарное занятие, посвященное основным составляющим тосканской кухни и осенней тематике, которое пройдет под лозунгом «Хлеб, масло и полет фантазии», в завершение которого вас ждет обед на очаровательной веранде, где вы сможете насладиться вашими кулинарными достижениями и вином из погребов дома Баракки.

3 день

(Вторник)

Пришла пора грибов и трюфелей!

После завтрака вас ждет прогулка в компании Сильвии в поисках даров леса, охота за трюфелем, также известным в Тоскане как «черный бриллиант». Пикник. Возвращение к началу второго занятия в 16:00:

“ Грибы и трюфели ” – «сливки» Тосканы

Совместный обед.

4 день

(Среда)

Чудесная атмосфера Тосканы

В 10.00 отправление на экскурсию по достопримечательностям Кортоны – Обед в традиционном местном ресторане.

В 16:00 урок по изготовлению сыра и особый обед на кухне у Сильвии

5 день

(Четверг)

Вкусы сезона

Совместная поездка на открытый рынок с Сильвей! Здесь вы сможете купить овощи, а также другие сезонные продукты, которые вам понадобятся  для занятия. Обед из традиционных блюд местной кухни.

В 16:00 состоится ваше третье занятие “Разнообразие вкусов Тосканы”, после которого будет подан обед из блюд вашего собственного приготовления, в сопровождении изысканных вин.

6 день

(Пятница)

Урожайное время

Завтрак и свободное время, во время которого вы сможете расслабиться в  СПА Thesan, с оздоровительной программой Aqua & Vapori (Сауна, Турецкая баня и гидромассажный бассейн) или попробовать одну из наших специальных процедур: винотерапию с оливковым маслом.

Экскурсия на винодельню Баракки, дегустация вин.

В 15.30 отправление в Locanda del Molino для вашего последнего занятия “Вино и виноград»

Прощальный ужин при свечах; музыка, веселье и знаменитые танцы в чане с виноградом!

Выдача именных сертификатов.

7 день

(Суббота)

До свиданья и до новых встреч!

После завтрака до отъезда у вас будет возможность провести свободное время на свое усмотрение.

 

Стоимость по запросу

 

 
Content-Type: text/html;