Справочная информация по Италии
 

LaTuaItalia

 
Дополни свой отдых
 
 

Виза в Италию

 

Оформление туристической визы в Италию для работающих

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад. Cрок действия паспорта не должен истекать раньше 3 -х месяцев после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Справка с места работы или учебы – предоставляется на бланке предприятия заверенная подписью ответственного лица и  печатью. С указанием:

 

  • даты выдачи справки;
  • адреса  и телефоны фирмы.
  • должности;
  • дата поступления на работу;
  • заработной  платы;
  • время отпуска (желательно, но не обязательно)

 

Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов. В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП (сотрудники, работающие у Индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).

 

7. Финансовые возможности туриста (при наличии детей и не работающих родных, участвующих в поездке):

 

  • выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка.

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

 

Оформление туристической визы в Италию для предпринимателей

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Справка с места работы или учебы – предоставляется на бланке предприятия заверенная подписью ответственного лица и  печатью. С  указанием:

 

  • даты выдачи справки;
  • адреса  и телефоны фирмы.
  • должности;
  • дата поступления на работу;
  • заработной  платы;
  • время отпуска (желательно, но не обязательно)

 

7. Финансовые возможности туриста (выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка).

 

8. Копия свидетельства о государственной регистрации ИП

 

9. Справка о постановке ИП на учет в налоговой инспекции

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел  по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

Оформление туристической визы в Италию для студентов

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Справка с места  учебы – предоставляется на бланке учебного заведения, заверяется подписью ответственного лица и  печатью. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.

 

7. Финансовые возможности туриста (выписка со счета из банка, заверенная печатью и подписью банка  или спонсорское письмо):

 

8. Копия студенческого билета

 

9. Свидетельство о рождении (копия, заверенная у нотариуса или оригинал)

 

10. Справка с места работы спонсора

 

11. Ксерокопия информационных страниц российского паспорта родителей ребенка

 

12. В случае смерти родителей (родителя) - свидетельство о смерти.

 

13. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в ОРИГИНАЛЕ подтверждающий данный факт (справка из ЗАГСа - форма 25). 

 

14. При изменении фамилии одного из родителей предоставить нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии.

 

15. В случае если у одного из родителей есть действующая виза, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визой.

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

 

Оформление туристической визы в Италию для школьников

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста,  срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию; на детей  с 6 лет, вписанных в паспорт родителей,  необходимо иметь вклеенную в паспорт  фотографию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.  На каждого выезжающего, включая ребенка, вписанного в паспорт  от 0 лет. По достижении 14 лет дети должны иметь свой заграничный паспорт (сканированные фотографии не принимаются);

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и в пункте 37, и в конце документа поставьте подпись обоих родителей (либо официального опекуна).

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы), если имеется.

 

6. Справка с места  учебы - для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.

 

  • даты выдачи справки;
  • адреса  и телефонов учебного заведения.

 

7. Спонсорское письмо в произвольной форме (с указанием страны и сроков поездки)

 

8. Выписка со счета спонсора в оригинале, заверенная печатью и подписью банка или справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы.

 

9. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей или ребенок поменяли фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии / свидетельство о браке, расторжении брака или справка из ЗАГСа о заключении брака (оригиналы и ксерокопии или нотариально заверенные копии)

 

10. Нотариально заверенная копия Согласия на выезд ребенка  в страны Шенгенского соглашения. см. образец соглашенияобразец соглашения . (Оригинал Согласия необходимо взять с собой для пересечения российской границы)

 

Разрешение должно быть оформлено не ранее  30 дней до начала поездки. Предоставляется от  одного- двух родителей или официальных опекунов.

Требования: на нотариальном бланке с указанием лицензии, адреса и телефона нотариуса, указываются точные сроки временного выезда в Италию и  страны Шенгенского соглашения, лицо в сопровождении которого едет ребенок.

 

11. Хорошая ксерокопия информационных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.

 

12. Ксерокопия информационных листов российских паспортов родителей.

 

13. В случае смерти родителей (родителя) - свидетельство о смерти (ксерокопия+оригинал).

 

14. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в ОРИГИНАЛЕ подтверждающий данный факт (справка из ЗАГСа - форма 25). 

 

15. При изменении фамилии одного из родителей предоставить нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии.

 

16. В случае если у одного из родителей есть действующая виза, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визой. В случае если у родителей есть действующие визы, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визой (в случае, если родители путешествуют с ребенком).

 

17. Если родители дают согласие на выезд ребенка в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо приложить документы для подтверждения родства с внуком или внучкой.

 

18. Если один из родителей пропал без вести или «его» местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

Оформление туристической визы в Италию для безработных, домохозяек, пенсионеров

 

Внимание:С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Крайний срок подачи документов на визу за 10 дней до вылета.

При подаче документов в офис туроператора обязательно указывать желаемую дату прохождения процедуры биометрии.

 

Процедура оформления визы:

1) Подготовка полного пакета документов и сдача в офис ТО

2) Запись в визовый центр на процедуру биометрии (дата и время согласовывается с клиентом)

3) Подача документов клиента менеджером ТО и прохождение клиентом процедуры биометрии осуществляется в один день

4) Получение документов клиента менеджером ТО по готовности визы

 

Внимание! В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок до 16:00 предыдущего дня перезапись осуществляется без штрафных санкций. В случае отказа клиента от процедуры биометрии в назначенное время в срок после 16:00 предыдущего дня взимется штраф 85 EUR с человека.

 

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки в Италию. Также необходимо предоставить оригиналы предыдущих и других действующих загранпаспортов, если такие имеются.

 

2. 1 цветная фотография, размеры 3,5 х 4,5 см,  фон только белый.  Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

 

3. Анкетные данные: (заполните бланк анкеты для оформления визы в Италиюзаполните бланк анкеты для оформления визы в Италию )

 

4. Распечатайте данный документданный документ и распишитесь в пункте 37 и в конце документа.

 

5. Ксерокопия общегражданского российского паспорта (только информационные страницы).

 

6. Финансовые возможности туриста (выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка или спонсорское письмо)

 

7. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия) или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии (оригинал + ксерокопия).

 

8. Документы, подтверждающие родство со спонсором (оригиналы или нотариально заверенные копии)

 

Документы на оформление визы предоставить не позднее, чем за 2 недели до вылета.

 

По вопросам оформления виз в Италию обращайтесь в визовый отдел  по адресу: visa@spectrum.ru

 

Примечание: Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы Италии.

 

Стоимость визы при покупке тура или отдельных услуг - 85 EUR, до 6 лет - 40 EUR.

Виза без бронирования отеля не оформляется.

 

Не принимаются в Москве документы на оформление визы туристов, проживающих в следующих регионах: С-Петербург и область, Мурманск и область, Петрозаводск и Республика Карелия, Псков и область (Великие Луки), Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.