Туры на Бали, в Италию, ОАЭ, туры в Крым
Туры на Бали, в Италию, ОАЭ, туры в Крым
из регионов: 800 333-68-69
из Москвы: 495 99-58-999
Вход в личный кабинетРазделитель Регистрация

Режим работы: Пн - Пят 10:00-19:00
Сб, Вск 11:00-16:00 - консультации по телефону
круглосуточно - экстренные вопросы
 
 
Справочная информация по Японии
 
Дополни свой отдых
 

 

 

 

 

Киото был столицей Японии на протяжении тысячи лет. Император-первостроитель, Кам­му, дал городу название Хэйан. Именно здесь в одноименный период зародилась культура японской аристократии Кокуфу, были построе­ны дворцы-усадьбы с озерами и парками, впер­вые появились книги, записанные при помощи каны, слоговой азбуки. В наши дни Киото — развитый туристический центр, сосредоточие культурной жизни страны. Постепенно из-за природных факторов, а также из-за многочи­сленных войн и пожаров Хэйан приходил в упа­док и был разделен на два автономных района: верхний — Камигё и нижний — Симогё. Возро­ждение города началось под управлением Оды Нобунаги, а окончательно свел разрозненные районы в единую столицу Киото полководец Хидэёси Тоётоми. В XIX веке императорскую ре­зиденцию перенесли в Эдо, который получил название Токио. Формально Киото до сих пор может считаться столицей — императорский указ о смене статуса города так и не был издан.

 

Достопримечательности Киото:

Сад камней. Японское мировоззрение наделяет душой все сущее. Даже камни живые существа, каждый обладает своим характером и энергией, недаром две трети территории Японии заняты горами. Задолго до появления в Японии буддизма алтари синто устраивались под открытым небом в виде естественного сада, камни были вместилищем божеств. Искусство разбивки философских, или сухих, садов (карэсансуй) восходит к XIV в. Сосэки Мусо (1275-1351) поэт, политик, монах-наставник школы дзэн, автор книги «Беседы во сне» стал великим мастером-садовником.

 

Тории Миядзимы. Тории — ритуальные врата традиции Синто. Тории — символ порога между миром людей и божеств. Название переводится как «насест для птиц».

Гористый и малонаселенный остров Ицукусима во Внутреннем Японском Море издревле считается священным. До ХIХ века остров имели право посещать исключительно представители высших сословий. Святое место сохранялось в сакральной чистоте. На территории острова не охотились на птиц и оленей, не рубили деревья, не хоронили умерших и не принимали роды. Запрет на посещение острова стариками, больными людьми и беременными женщинами был снят в середине XX века. По сей день на острове нет кладбища. Тории — ритуальные врата традиции Синто. Тории — символ порога между миром людей и божеств. Название переводится как «насест для птиц». Одна из легенд связывает тории с петухами, крик которых вернул на небо из пещеры разгневанную богиню солнца, по другим поверьям на перекладинах врат отдыхают птицы — проводники усопших. Для тории используется долговечная древесина, гранит, бронза, бетон. Морские промысловики ставили арки из китовых костей. Люди, достигшие богатства и славы, жертвовуют тории храмам. Военачальник Тайра-но-Киёмори в 1168 году повелел возвести морские тории перед храмом Ицукусима.