Справочная информация по Японии
 
Дополни свой отдых
 
 

Виза в Японию

 

Оформление туристической визы в Японию

 

Необходимые документы для получения визы в Японию: 

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Анкета установленного образцаАнкета установленного образца (Только подпись на 2 экземплярах анкеты. Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте. Подпись на анкете должна быть сделана синими чернилами (черными чернилами - не принимается).

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент въезда в Японию.

 

4. 2 цветные фотографии 4.5X4.5, срок давности фото - не более полугода.

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской).

 

6. Авиабилет или бронь авиабилетов на бланке организации, предоставляющей бронь, с реквизитами организации.

 

7. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

 

  • cправка с места работы на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода,с указанием дат предоставляемого отпуска, которые должны совпасть с датами поездки; должна быть также информация о том, что за сотрудником            сохраняется его рабочее место на период поездки, с печатью и подписью ответственного лица (директора или главного бухгалтера), справка не может быть подписана лицом, которому она выдана. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Справка 2НДФЛ не является справкой с места работы;
  • выписка с банковского счёта: должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 30 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Срок действия не должен превышать 1 месяц с момента выдачи справки до начала тура.

 

8. Доверенность на занос документов в посольство от имени туриста:

 

  • образец доверенности на представителя визового отдела "Спектрум" предоставляется при бронировании тура;
  • при заполнении доверенности - не указывать дату;
  • на доверенности обязательно должна быть подпись туриста;
  • подпись на анкете должна быть сделана синими чернилами (черными чернилами - не принимается).

 

Стоимость визы:

 

  • при бронирование тура - 20 USD.

 

Срок оформления: 10 рабочих дней.

 

Внимание! Если клиент аннулировал свой тур после получения визы, ему необходимо аннулировать визу в посольстве Японии и предоставить копию паспорта с отметкой "VOID" агенту для отправки этой копии гаранту в Японии для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.

Клиент может поменять свою программу только один раз, перед прибытием в Японию (МИД Японии информируется в письменном виде). Клиент не имеет права находиться в Японии дольше, чем указано в его программе, не смотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период.

После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что клиент покинул страну.

Необходимые документы для получения визы в Японию для несовершеннолетних:

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Анкета установленного образцаАнкета установленного образца (Только подпись на 2 экземплярах анкеты. Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте. Подпись на анкете должна быть сделана синими чернилами (черными чернилами - не принимается).

 

3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент въезда в Японию.

 

4. 2 черно-белые или цветные фотографии - 4.5X4.5, срок давности фото - не более полугода.

 

5. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской).

 

6. Авиабилет или бронь авиабилетов на бланке организации, предоставляющей бронь, с реквизитами организации.

 

7. Справка из учебного заведения.

 

8. Спонсорское письмо, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура, в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный телефон, адрес проживания) лица оплачивающего Вашу поездку

 

  • справка с места работы, либо выписку со счёта спонсора;
  • копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными (1 страница + прописка);
  • ксерокопия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д).

 

9. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка в Японию(копия не возвращается) ,а так же копию российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской).

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами.

 

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия (нотариально заверенные копии: свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справка о розыске, справка формы 25 и т.п.)

 

10. Копия свидетельства о рождении (копия не возвращается).

 

Стоимость визы:

 

  • при бронирование тура - 20 USD.

Транзитная виза в Японию

 

  • если Вы летите через Токио транзитом в третью страну;
  • если у Вас на руках выписанный авиабилет.

 

Внимание! Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3-х суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Стыковочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу с предоставлением оригинала приглашения.

 

Необходимые документы для получения транзитной визы в Японию: 

 

1. Опросный листОпросный лист

 

2. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской).

 

3. Оригинал авиабилета

 

4. 2 черно-белые или цветные фотографии 4.5X4.5, срок давности фото - не более полугода.

 

5. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

 

  • cправка с места работы на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода,с указанием дат предоставляемого отпуска, которые должны совпасть с датами поездки; должна быть также информация о том, что за сотрудником            сохраняется его рабочее место на период поездки, с печатью и подписью ответственного лица (директора или главного бухгалтера), справка не может быть подписана лицом, которому она выдана. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Справка 2НДФЛ не является справкой с места работы;
  • выписка с банковского счёта: должна содержать в себе, название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 30 000 руб., круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Срок действия не должен превышать 1 месяц с момента выдачи справки до начала тура.

 

Срок оформления: 4 рабочих дня.

 

Стоимость визы:

 

  • при бронирование тура - 20 USD.
 
[an error occurred while processing this directive]