Справочная информация по Мальдивам
 
Дополни свой отдых
 
 

Путешествие на Мальдивы

 

Карта Мальдивских острововМАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

Мальдивская Республика

 

Столица: Мале

 

Памятка для туристовПамятка для туристов

 

Туризм развивается на островах уже более 40 лет и является главной статьей дохода государства.

 

Население: Далеко не все острова архипелага заселены, но тем не менее население государства порядка 400 тыс. человек.

 

Религия: Ислам

 

География и климат: Мальдивские острова расположены в Индийском океане близко к экватору, климат тропический спокойный. С ноября по апрель считается лучшее время для посещения острова. В остальной период муссоны могут приносить дожди и волновать море. Температура воды редко опускается +25.

 

Виза: Безвизовая страна для граждан России и СНГ. Гражданам Израиля въезд в страну запрещен.

 

При себе нужно иметь:

  • Загранпаспорт (со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня въезда);
  • Обратный авиабилет с указанной датой вылета;
  • Ваучер на проживание;
  • Наличные деньги из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.

В страну запрещено ввозить спиртные напитки, наркотики, порнографию и оружие для охоты на морских обитателей.

 

North Male Atoll,

South Male Atoll

 

Карта Мальдив. North Male Atoll, South Male Atoll

Ari & Rasdhoo Atoll

 

 

Карта Мальдив. Ari & Rasdhoo Atoll

Baa & Raa Atoll

 

 

Карта Мальдив. Baa & Raa Atoll

Lhaviyani Atoll

 

 

Карта Мальдив. Lhaviyani Atoll

Время на Мальдивах

 

+ 2 часа относительно Москвы.

Валюта на Мальдивах

 

Национальная валюта Мальдив - руфия, 1 MVR= 4.32 рубля , 1 USD = 15.32 MVR.

Язык на Мальдивах

 

Официальный язык - дивехи, но большинство людей понимает на английском.

Кухня Мальдивских островов

 

Иальдивы/Фотогалерея/О стране/Кухня

Иальдивы/Фотогалерея/О стране/Кухня

Иальдивы/Фотогалерея/О стране/Кухня

 

Изюминку всей мальдивской кухни составляют 4 ингредиента:  кокосовые масло и молоко, рыба и рис. Из напитков предпочитают зеленый чай и натуральные соки.

Достопримечательности Мальдивских островов

 

Мальдивы/Фотогалерея/О стране/Достопримечательности

Мальдивы/Фотогалерея/О стране/Достопримечательности

Мальдивы/Фотогалерея/О стране/Достопримечательности

 

Мальдивские острова затеряны в Индийском океане – это самое лучшее место для тех, кто решил  отдохнуть от ритма жизни в мегаполисе. Всего насчитывается 1190 островов, формирующих 26 атоллов. Сами острова возвышаются над уровнем океана всего на 2 метра, населены немногим более 380 тысячами человек. Город на всей территории один – столица Мале.

Это отдых для тех, кто хочет наслаждаться высоким уровнем обслуживания в отелях, великолепным  питаниеми красотами подводного мира Индийского океана. Если вы являетесь поклонником дайвинга, лучшего варианта просто не найти, ведь сами острова – это коралловые атоллы, вокруг которых в лазурных бухтах живут тысячи экзотических рыбок. Все необходимое снаряжение вы сможете взять в крупных центрах дайвинга.  Ну и о теле подумать тоже стоит: почти в каждой гостинице есть СПА центры, которые предлагают различные услуги СПА.

Cocoa Island на Мальдивах - мир в себе

Белые песчаные пляжи, бирюзовая гладь океана, дивная подводная жизнь - мечта любого путешественника.

Cocoa Island имеет то, чем не могут похвастаться многие острова - спа-центр высочайшего уровня и одно из лучших в мире мест для дайвинга Kandooma Channel, атмосферу робинзонады и неповторимую историю. В 1970-е годы его приобрел известный немецкий фотограф Эрик Клемм. Прожив на кокосовом острове 15 лет, он построил здесь мини-luxury-отель. Его гостями были многие знаменитые люди, в том числе Лени Рифеншталь. Впоследствии Клемм выпустит фотоальбом "Остров моей мечты".

В наши дни Cocoa Island - часть пятизвездочной сети COMO Hotels and Resorts. Посетителей острова встречают уже в аэропорту Мале, который находится в получасе езды на катере. Едва ступив на берег, гость пробует угощение, которое является "визитной карточкой" острова, - кокос с освежающим молоком. Сразу замечаешь повсюду на песке отпечатки с надписями Cocoa Island - это следы вьетнамок, которые приготовлены для каждого гостя.

33 бунгало стилизованы под мальдивские лодки "дони" и соединяются с берегом деревянным пирсом. Внутри полы из грецкого ореха, ванные из индийского камня и мебель в балийском стиле. Из гостиной лестница ведет в лофт с тростниковой крышей - здесь находится спальня, а застекленная дверь - на корму "любовной лодки", веранду с лестницей, уходящей в воду, и шезлонгами для солнечных ванн.

Завтраки и ужины накрывают в большом крытом ветвями иланг-иланга павильоне. Это ресторан Ufaa, что в переводе означает "счастливый". И качество блюд индийской кухни говорит о том, что именно таким человеком ощущает себя шеф-повар, австралиец Дэниел Джонсон. В спа-центре Como Shambala вам предложат тайский и аювердический массаж, диковинные процедуры по уходу за кожей и волосами. Закрепить эффект можно бесплатным уроком йоги в соседнем открытом бунгало под убаюкивающий шум океана.

На острове найдется занятие по душе и желающим полениться, и любителям активного отдыха. Тренажерный зал, бассейн с гидротерапией, волейбольная сетка - все в свободном доступе. Можно кататься на каяках, нырять с аквалангом, заниматься серфингом или снорклингом (плавать с маской, любуясь разноцветными обитетелями моря). Или отправиться на рыбалку на закате - пойманная барракуда будет приготовлена для вас на ужин. Но более всего Кокоа располагает к медленным, вдумчивым прогулкам среди пальм, дикого винограда, цветов гибискуса и магнолий. На одном из самых маленьких мальдивских островов, конечно, нельзя заблудиться, но точно можно забыться на несколько дней.

Spa-центр

То, что процесс похудения однозначно связан с общим балансом в организме и гармонией между телом и душой, - уже не новость. В этом убеждена австралийский натуропат Наоми Кварелл, в прошлом году разработавшая программу для первого в мире подводного Spa- центра, который находиться в отеле Huvafen Fushi.

Если хотите получить максимум впечатлений от концепции Per Aquum Spa в Huvafen Fushi, заранее зарезервируйте один из двух сьютов, находящихся на пару этажей ниже уровня океана. В то время как место будет творить над вашим телом Spa- ритуал- при помощи брашинга кокосовыми щетками, массажа кокосовыми палочками и полусферами, увлажнения кокосовым же маслом и воздействия австралийской профессиональной косметикой Litya, - вы не захотите мирно дремать, как обычно. Поскольку ваше внимание будут привлекать бесчисленные морские обитатели, снующие за панорамными окнами. Но вскоре Spa- оператор положит вам на глаза маску- и наступит глубокая релаксация.. А на рыб вы насмотритесь вдоволь потом, в чил-ауте после процедуры.

One Only Reithi Rah, Мальдивы

Курорт One Only Reethi Rah расположен на самом большом омтрове атолла Северный Мале, одном из 26 коралловых атоллов, разбросанных по Индийскому океану. Из каждой виллы отеля, из любой точки открывается прекрасный вид на океан. У каждой – прямой доступ к лагуне. 130 отдельно стоящих вилл расположены на берегу океана. 98 Beach Villas, скрытых от посторонних глаз пышной тропической зеленью, и 32 Water Villas, стоящих прямо на голубой прозрачной воде в абсолютном уединении. В интерьерах вилл современная европейская элегантность сочетается с неповторимым восточным влиянием, использованы натуральные материалы – шелк, ракушки, солома, ротанг, красное, кокосовое и тиковое дерево. Каждая вилла оснащена плазменным телевизором со спутниковыми каналами и качественным звуком, стационарным проигрывателем для Ipod, мини-баром и роскошной ванной комнатой. Отель One Only, омываемый со всех сторон Индийским океаном и обдуваемый легким бризом, - идеальное место, где мечты становятся реальностью. Для  вас могут организовать как свадьбу или семейное торжество, так и целый медовый месяц. Благодаря поварам, флористам и консультантам эти моменты запомнятся на всю жизнь

Свадебные церемонии на Мальдивах

Для свадебной церемонии вашей мечты вы можете выбрать один из 1200 островов архипелага.

Нет лучше места для романтичной свадьбы, чем раскинувшиеся в водах Индийского океана Мальдивы. Для большей экзотики стоит отказаться от традиционной европейской церемонии на пляже в пользу свадебного обряда по местным обычаям. Вас и вашего жениха облачат в национальные костюмы и увезут в традиционной мальдивской лодке - дони на необитаемый остров, где священник совершит обряд бракосочетания. А по возращении в отель вас будет ждать номер, украшенный экзотическими цветами, куда вы отправитесь под звуки барабанов, которые будут сопровождать вас от самого берега.

Свадебная церемония в отеле Huvafen Fushi, Мальдивы

Чтобы сыграть свадьбу под водой, не нужно быть человеком- амфибией или владеть субмариной, как капитан Немо. Можно просто поехать на мальдивский атолл Северный Мале с первым в мире подводным spa. Проживание для молодоженов стоит вполовину меньше, чем для обычных гостей, - кроме бунгало в цену включены букет, шампанское, торт и часовой массаж под гладью Индийского океана, до, во время или после которого вас могут обвенчать.

О. Мальдивы
На крупнейшем из мальдивских островов Виллинджили находится самый интересный отель. Для знатоков и гурманов, а не просто любителей природы. Больше часа а самолете от международного аэропорта плюс 10 минут на катере от аэропорта Ган - и вы на  Виллинджили, самом большом острове Мальдивского архипелага, который еще несколько лет назад был необитаемым. Порт на сваях, его связывает с островом дорожка из бревен над чистейшей водой, кищащей морской жизнью….ShangriLa’s Villingili Resort & SPA – единственный роскошный мальдивский отель, который находиться за экватором. Среди девственных тропических джунглей затерялись 132 виллы. Какую зону выбрать – Wispering Palams («шепчущие пальмы») или Serenity Bay («безмятежная бухта»?) Апартаменты, где спальня и гостиная в разных павильонах вокруг собственного бассейна? Или одно из 60 бунгал на сваях в лагуне Water Villas? Все в традиционном мальдивском стиле, из ценных пород дерева, отделаны натуральным камнем. Самые востребованные, конечно же, Tree House Villas – две комнаты на дереве, на высоте трех метров, эдакий домик для Маугли, с дизайнерской обстановкой, напичканный гаджетами, откуда можно спускаться разве что на пляж или в спа-центр. И ночью факелы озарят ваш путь.  Вообще, досуг разнообразен: прогулки, в том числе велосипедные, по нетранутым цивилизацией джунглям, теннис, спорт, йога в павильоне с видом на океан, утренние пробежки на берегу океана, подводное плавание в домашнем коралловом рифе, выезд на катере на снорклинг, рыбалку или «встречу с дельфинами»… И, конечно, гастрономические удовольствия. Особенно выделяется ресторан Dr. Ali с тремя залами в китайском, арабском и индийском стилях и аналогичной кухней. Существует также организация специальных обедов – среди джунглей, на берегу лагуны или пикник на необитаемом острове. И никогда не надоест смотреть, как лазурные воды океана смешиваются с сапфировым небом. Больше всего впечатляет контраст между дикой природой и фантастически ухоженной территорией курорта: аккуратные лужайки, продуманные и выверенные цветники и клумбы, белый песочек под пальмами выглядит, как только что просеянный… По узким дорожкам из белых камней ездят открытые багги и велосипеды. Немного не помальдивски, но в этом и прелесть.Обязательно стоит использовать возможности атолла Адду! Здесь находится единственная в стране дамба, построенная англичанами-колонизаторами, объединяющая шесть островов вместе. Она начинается у международного аэропорта, проходит через кокосовые рощи и пляжи и заканчивается у берегов острова Хитаду, который по сравнению с Виллинджили кажется просто крохотных  Что касается местного дайвинга, то лучшее в нем – не подводная охота, а погружение к местам кораблекрушения. Правда, «мешочки с пистолями» были извлечены задолго до вас. И не забудьте про спа CHI. Здесь целая философия, основанная на пяти стихиях: огонь, земля, вода, дерево и металл. Шестой элемент- метод лечения с использованием тигровых раковин Каури и кокосового масла.

Отель Conrad Rangali Island, Мальдивы.

Если когда-нибудь вам доводилось прилетать на Мальдивские острова в темное время суток и как следствие ночевать в Мале (в темноте гидропланы до островов-курортов не летают), то эта новость для вас: отель Conrad Maldives заключил соглашение с авиа-перевозчиком FlyMe о запуске ночных трансферов в новый небольшой аэро- порт на острове Маамигили, откуда гостей Conrad Maldives доставят прямо на курорт на лодке в любое время дня.

Отель Viceroy Maldives, Мальдивы

Более тысячи островков, составляющих атоллы Мальдив, часть которых еще не освоена, позволяют «развернуться» новым современным курортам. И если близлежащие от Мале острова уже полностью обжиты, то на островах с большей удаленностью есть чем удивить  привыкшую к роскоши публику. Из последних открытий можно отметить Viceroy Maldives, номерной фонд которого составляет 61 вилла, в том числе Королевская. Как положено, тут есть все необходимое: спа-центр,фитнес-зал, детский клуб, бутик и пять различных ресторанов. Все развлечения, связанные с богатым подводным миром, прилагаются.

Отель Waldorf Astoria, Мальдивы

От столицы Мальдивских островов Мале до курорта Waldorf Astoria добираться приходится с пересадками, но затраченные на это усилия и время того стоят. Как минимум потому, что расположение на самом дальнем атолле обеспечивает то самое уединение, которое иногда так необходимо, чтобы отдохнуть и отвлечься от городской суеты. Кстати, есть прекрасный повод сделать это в марте. Хотя на Мальдивах Восьмое марта не является праздником, к Международному женскому дню, как и во всех отелях группы, здесь подготовились. В течение нескольких мартовских дней здесь будет действовать спецпредложение: в стоимость проживания в King Beach Suite или King Ocean Villa включены 170-минутная спа-процедура для нее, романтический ужин на пляже или на необитаемом острове на двоих, вечерняя прогулка на лодке с шампанским, винная дегустация, а также приятные подарки от отеля. Романтическое настроение обеспечено!