Справочная информация по Скандинавии
 
Авиаперелеты
 
Экскурсии
 
 

Виза в Финляндию

 

Оформление туристической визы в Финляндию

 

Необходимые документы для получения финской визы

 

С 14.09.2015 в России вводятся новые правила выдачи шенгенских виз. Во всех Консульских отделах стран Шенгенского соглашения при первичной подачи документов заявители должны присутствовать лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев +цифровое фото).
Биометрические данные будут действительны в течении 5 лет и будут сохранены в информационной системе VIS. Дети в возрасте до 12 лет от биометрии освобождаются.

 

  • Опросный листОпросный лист
  • АнкетаАнкета (только оригинал подписи в п. 37 и на последней странице в графе подписи). За несовершеннолетнего ребенка должна быть подпись (с расшифровкой) одного из родителей или опекуна.
  • 2 цветные матовые фотографии на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии  36 х 47 мм, высота головы от кончика подбородка до макушки 30 мм. Ретушь не допускается. Без царапин, трещин и т. д.(срок фото не более 6 мес). Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
  • Ксерокопия страниц паспорта гражданина РФ с личными данными и регистрацией в России.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)
  • Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро и без франшизы

 

Посольство Финляндии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера. Страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Внимание: страховой полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу.

 

  • Нотариально заверенная копия согласия от родителей. Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения. Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка. Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. На время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, также в паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц. Если имеются предыдущие загранпаспорта предоставить их оригиналы.
  • Если имеется второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить его оригинал.

 

Документы на оформление должны быть предоставлены не позднее, чем за 2 недели до начала поездки.

В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.